¡Patadón! Sebastian Holmén, expulsado por esta entrada sobre Troy Parrott en el AZ Alkmaar vs Elfsborg

El duelo entre AZ Alkmaar y Elfsborg, correspondiente a la jornada 1 de la Europa League, terminó con un marcador de 3-2 a favor del equipo neerlandés. El encuentro estuvo marcado por varias acciones polémicas que desataron discusiones sobre la actuación del árbitro albanés, Juxhin Xhaja. No obstante, la jugada que no generó controversia fue la expulsión del defensor sueco Sebastian Holmén en el minuto 86, una decisión que no dejó lugar a dudas.

Elfsborg mostró coraje durante todo el partido, luchando valientemente en terreno hostil. Sin embargo, no pudieron evitar la remontada de AZ Alkmaar, que, con el marcador en 3-2, se puso en ventaja a pocos minutos del final. La frustración del equipo sueco era evidente, especialmente en los últimos instantes del partido, cuando el delantero del AZ, Troy Parrott, protagonizó una jugada que marcaría el desenlace del encuentro.

¡Patadón! Sebastian Holmén expulsado por esta entrada sobre Troy Parrot en el AZ Alkmaar vs Elfsborg
La dura entrada de Holmén sobre Parrott | Captura

Parrott se dirigía solo hacia la portería, enfrentándose mano a mano con el guardameta Isak Pettersson. Fue entonces cuando Holmén, desesperado, realizó una entrada por detrás que impactó fuertemente en el tobillo del atacante irlandés. El árbitro mostró inmediatamente la tarjeta roja, dejando a Elfsborg con diez hombres en los minutos finales.

El encuentro estuvo plagado de intervenciones del VAR, con decisiones que incluyeron la anulación de un gol al Elfsborg y la revisión de una posible falta en el primer gol de AZ Alkmaar. A pesar de las controversias y las interrupciones, los neerlandeses lograron imponerse y comenzar con buen pie su participación en la Europa League, llevándose los primeros tres puntos en un partido lleno de emociones y decisiones arbitrales polémicas.