¡Regalo de Pettersson! Van Bommel consigue el empate del AZ ante el Elfsborg gracias a un error del portero

La primera mitad del duelo entre AZ Alkmaar y Elfsborg, correspondiente a la jornada 1 de la Europa League, estuvo cargada de emociones y controversias. Desde el comienzo, el equipo sueco mostró iniciativa, logrando adelantarse en un par de ocasiones, aunque con cierta polémica. En un primer momento, el conjunto de Elfsborg celebró un gol, pero su alegría fue efímera, ya que el tanto fue anulado por fuera de juego.

La revisión del VAR mostró que la posición adelantada fue por escasos centímetros, lo que generó frustración entre los jugadores y el cuerpo técnico del club sueco, que sentían que merecían la ventaja.

A pesar de esta situación, Elfsborg no se desanimó y continuó buscando el gol que finalmente llegó gracias a un remate preciso de Timothy Ouma. Sin embargo, AZ Alkmaar, jugando en casa, no tardó en reaccionar. El equipo neerlandés encontró el empate cerca del final del primer tiempo, en una jugada que también estuvo marcada por la controversia.

El guardameta dejó el balón vivo en el área | Captura

El gol del empate llegó a través de Ruben van Bommel, hijo del reconocido exfutbolista Mark van Bommel. En una jugada desafortunada para el portero Isak Pettersson, quien no pudo controlar el balón dentro del área chica, van Bommel aprovechó el error para empatar el marcador. No obstante, la jugada dejó dudas, ya que en el momento de disparar, parecía que el delantero del AZ Alkmaar impactaba la mano del guardameta, lo que pudo haber influido en la capacidad de Pettersson para detener el balón.

El árbitro Juxhin Xhaja revisó la jugada a través del VAR, y tras un análisis minucioso, decidió convalidar el gol, lo que dejó el marcador 1-1 antes del descanso. Sin duda, una primera mitad intensa para los colegiados, quienes tuvieron que intervenir en varias ocasiones.