El Galatasaray desperdicia dos veces la ventaja en Letonia

Una buena y una mala para el Galatasaray. La buena es que siguen invictos en la Europa League, pero la mala es que el 2-2 ante el Riga no deja el mejor sabor de boca, al quedarse sin los tres puntos pese a tener dos veces la ventaja en su viaje a Letonia.

El conjunto turco madrugó y en una buena jugada colectiva tras un centro a segundo poste por derecha donde apareció Mauro Icardi para rematar cruzado, el balón es desviado por un rival y Dries Mertens llegó para empujar la esférica a la red en el área chica al minuto 13.

Tras el gol, el Riga comenzó a reaccionar e igualó las acciones aunque sin generar gran peligro como para lograr el tanto del empate, mientras que el Galatasaray buscaba recuperar el control del balón y ampliar el marcador.

Un duro golpe recibió el equipo de Letonia al 37′, luego de que con un gran pase largo del central colombiano Davinson Sánchez, el mediocampista Yunus Akgün bajó el balón y fusiló al guardameta Fabrice Ondoa ante su salida para el 2-0.

La euforia les duró poco a los turcos, ya que al 40’ les aplicaron la misma dosis y en un trazo largo Cedric Kouadio fue a luchar el balón, ganando y asistiendo al gran hueco que dejaron los centrales en la defensa a la llegada de Jānis Ikaunieks, quien de igual forma venció en el mano a mano al guardameta Günay Güvenc para poner el 1-2 antes del descanso.

El equipo turco salió con todo en el segundo tiempo, pero en una desatención defensiva al 55’, Jānis Ikaunieks se impuso a su marcador en el primer poste, tras centro por izquierda, y contactó el balón de cabeza para estrellarlo en el travesaño, dejando parado al guardameta Günay Güvenc, mientras que la reacción de Lasha Odisharia valió para que solo tuviera que empujar el balón a la red y poner el 2-2 definitivo.

El Galatasaray llega a 4 puntos, tras este empate y la victoria ante el PAOK en la primera jornada, mientras que el Riga suma su primer punto tras haber sido goleado por el Steaua Bucarest en la primera jornada.