Samu Omorodion anota el primer gol de la Europa League y adelanta al Porto en Noruega

Samu Omorodion inaugura la cuenta de goles de la edición 2024-25 en la Europa League. El delantero español, de 20 años de edad, marcó el primer gol en el certamen y adelantó al Porto 0-1 sobre el F.K. Bodø/Glimt en el Aspmyra Stadion, en el marco de la jornada 1.

Fue al minuto ocho que el nacido en Melilla inauguró el marcador en Noruega. La acción nació en los pies de Gonçalo Borges, quien desde la derecha metió un centro pasado a segundo poste, donde Francisco Moura recentró para el cabezazo de Samu.

Cuarto gol para Omorodion en la temporada, primero en la Europa League. El seleccionado español juvenil registra tres goles en mismo número de partidos en liga: se estrenó frente al Farense en la jornada 5 y aumentó su cifra con un doblete contra el Vitória de Guimarães en la fecha 6.

Samu vive su primera temporada en el fútbol de Portugal. El atacante llegó a los Dragones en agosto pasado, luego de su paso por el Granada y el Deportivo Alavés en España.

Omorodion fue parte de la selección española que consiguió la medalla de oro en los pasados Juegos Olímpicos de Paris 2024. Durante la justa Samu disputó 95 minutos y anotó un gol en la derrota de su representativo 1-2 ante Egipto en el cierre de la fase de grupos.