Slavia Praga se hace fuerte de visita y derrota al Ludogorets en su estreno en la Europa League

El Slavia Praga se impuso en casa del Ludogorets durante la primera jornada de la Europa League, en un duelo de líderes en sus respectivas ligas nacionales. El Ludogorets, puntero en Bulgaria, cayó 0-2 en su propio feudo ante los líderes de la República Checa, en un partido en el que la visita lució como el equipo dominante.

La primera mitad mostró un inicio lento por parte del Ludogorets, quien tuvo su única oportunidad clara en el minuto 19, pero Rick no pudo aprovecharla. Poco a poco, el Slavia fue tomando control del partido, y en el minuto 37, Matěj Jurásek abrió el marcador con un potente remate tras un gran pase de Tomáš Chorý. Aunque los búlgaros intentaron reaccionar, la defensa checa se mostró sólida y segura.

Ya en la segunda mitad, el Slavia continuó con su dominio. A pesar de que el Ludogorets realizó algunos cambios en su formación, los intentos de ataque fueron escasos y no representaron un verdadero peligro para la portería defendida por Antonín Kinsky. En el minuto 65, tras un saque de esquina ejecutado por Lukáš Provod, Mojmír Chytil selló el segundo tanto con una excelente definición, ampliando la ventaja para el equipo visitante.

El equipo checo arranca con el pie derecho | AP

El Ludogorets intentó presionar en los últimos minutos del encuentro, pero los checos mantuvieron el control del balón y frustraron cualquier intento de remontada. Los locales realizaron varios cambios en busca de soluciones ofensivas, pero no lograron inquietar a una defensa bien organizada por parte del Slavia.

Finalmente, el Slavia Praga se llevó los tres puntos en un partido en el que fue claro dominador de principio a fin. Con esta victoria, los líderes de la República Checa comienzan su campaña europea con el pie derecho, dejando al Ludogorets en una situación complicada de cara a los próximos encuentros del torneo.