Félix Torres comanda la remontada de Ecuador ante Uruguay, pero… ¡Sigue sin sumar puntos!

Félix Torres, delantero de Santos de la Liga MX, fue el héroe de la remontada de Ecuador por 2-1 sobre Uruguay en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en la segunda fecha de las eliminatorias mundialistas de Conmebol.

Pese a la victoria de los ecuatorianos, la Tricolor se mantiene sin unidades, ya que fue sancionada por el TAS por la alineación indebida de Byron Castillo, jugador de León, por tener documentación colombiana, con la que participó en las eliminatorias anteriores para Qatar 2022.

Los uruguayos se pusieron arriba en el marcador con la anotación de Agustín Canobbio. Tras una gran jugada individual del hombre del Toluca, Maximiliano Araujo, el mediocampista charrúa recibió la pelota en el área, se dio la media vuelta y venció al portero rival al minuto 38.

Félix Torres guía la remontada de Ecuador ante Uruguay
Félix Torres guía la remontada de Ecuador ante Uruguay | AP

La ventaja les duró poco a los celestes, ya que Félix Torres igualó las acciones al 45′ +5. El zaguero de los Guerreros se fue al frente en un tiro de esquina y con un certero cabezazo puso el 1-1 parcial.

Félix Torres, el héroe de Ecuador

Para la segunda mitad, la Tricolor se pudo conseguir la voltereta desde antes, pero Enner Valencia falló un penalti de una manera increíble.

La remontada ecuatoriana se dio al minuto 61. Nuevamente Félix Torres se fue al frente y tras un pase raso al corazón del área de Kendry Paez, mandó a guardar la pelota.

A Marcelo Bielsa y Uruguay no les alcanzó el tiempo para igualar las acciones, por lo que el Loco consumó su primera derrota desde que tomó las riendas de la Garra Charrúa.