Francia golea a Gibraltar y mantiene paso perfecto rumbo a la Euro 2024

Mbappé marcó y logó nuevo récord | AP

En el Estadio Algarve de Portugal, la selección francesa venció por un contundente 3-0 a Gibraltar en la tercera jornada del Grupo B de la clasificación rumbo a la Euro 2024.

Desde el pitido inicial, Francia tomó el control del balón y rápidamente se puso en ventaja. Tan solo en el segundo minuto de juego, Kingsley Coman envió un centro preciso desde la banda derecha que fue conectado de cabeza por Olivier Giroud en el área chica, ante la pasividad de la defensa gibraltareña. El gol tempranero marcó el tono del partido y dejó en claro que los franceses no estaban dispuestos a dar ninguna oportunidad a sus oponentes.

A lo largo de la primera mitad, Francia dominó el juego y creó numerosas oportunidades de gol, aunque no estuvo tan efectivo en la definición. Sin embargo, al minuto 44, una mano en el área de Gibraltar fue revisada por el VAR y se decretó un penal a favor de Francia. Kylian Mbappé tomó la responsabilidad de la ejecución y no falló, colocando el balón en el fondo de la red y ampliando la ventaja antes de que finalizara la primera parte. Con ese gol, Mbappé igualó a Just Fontaine como el jugador francés con más goles en una misma temporada, con 53 anotaciones.

En la segunda mitad, Francia continuó con su dominio y mantuvo el control del balón. Gibraltar intentó resistir y salir jugando desde atrás, pero la presión de los franceses fue implacable. Dayle Coeling, el arquero local, se convirtió en una figura destacada al realizar varias intervenciones destacadas para evitar que la ventaja fuera aún mayor.

Fue en el minuto 76 cuando llegó el tercer y último gol del encuentro. En un desafortunado intento por despejar un centro de Mbappé, el defensor gibraltareño Aymen Mouelhi marcó en propia puerta, aumentando la diferencia a 3-0 a favor de los visitantes.

A partir de ese momento, Francia optó por controlar el juego y no arriesgar de manera innecesaria. Circularon el balón con paciencia, evitando que Gibraltar tuviera oportunidades de remontar. A pesar de su esfuerzo, el equipo local no logró generar peligro en el área rival y el marcador se mantuvo inalterado hasta el pitido final.

Con esta victoria, Francia continúa su paso perfecto en la fase de clasificación hacia la Euro 2024, sumando tres triunfos en tres partidos.