Mbappé festeja su llegada al Madrid con gol y dos asistencias ante Luxemburgo

Francia gana a Luxemburgo en amistoso | REUTERS/Johanna Geron

Kylian Mbappé, 48 horas después de ser anunciada su llegada al Real Madrid, asistió en los dos primeros goles de Francia y marcó el último de la victoria 3-0 ante Luxemburgo, en el inicio de la preparación de Les Bleus para la Euro. Aún cuando acabó siendo goleada, el equipo de Deschamps dejó un amargo sabor de boca porque, si muestran esta versión, no van a llegar muy lejos en la Eurocopa.

Salvo los madridistas Camavinga, Mendy y Tchouameni, quienes arrancaron en el banco tras jugar la final de la Champions el sábado, vimos en Metz buena parte del equipo que podrían tener en la Euro. Jugó Maignan en el arco, volvió Kanté al centro del campo, la defensa contó con Theo, Upamecano y Koundé, con Kylian y Griezmann arriba. Pese a tener casi el XI De gala, tuvieron problemas con la selección 87 del último Ranking FIFA.

No es que Luxemburgo exigiera a Maignan, pero uno esperaría tener que usar ambas manos para contar los goles franceses y eso no pasó en Metz. Fueron contadas la ocasiones en la primera parte: Griezmann avisó al minuto 12, reventando el madero tras un pase de Mbappé, Moris voló para salvar un gol de Kylian, pero tampoco fue que generaran tantas ocasiones como Portugal ayer con Finlandia.

Finalmente llegó el gol a nada de irse al descanso. Kolo Muani, a quien recordarán por la tapa de Dibu Martínez en el tiempo extra en la final del último Mundial, marcó su cuarto gol con Francia a dos minutos de terminar la primera mitad, tras el desborde y centro de Mbappé.

El nuevo jugador del Madrid dejó ir una clara iniciando la segunda mitad, en una carrera que buscó colgarla a la escuadra a segundo palo, pero le falló la dirección. Seguía sin suerte a portería el nuevo madridista, pero al cobrar rápido un córner, llegó el doblete de asistencias, ya que dio el pase para el golazo de Clauss.

Luego de que Mahmutović sacó un susto a Francia con un cabezazo al larguero, llegó finalmente el gol de Mbappé, a 5′ del final, rematando tras un jugadón de Barcola, quien fue uno de los que mejor lució pese a jugar solo unos cuantos minutos.

A Francia le resta un amistoso antes de su debut en la Eurocopa. Será ante Canadá el domingo. De ahí, más de una semana de preparación para el estreno el lunes 17 ante Austria.