Francia vence a Irlanda y mantiene el paso arrollador en la eliminatoria de la UEFA para la Euro de 2024

El golazo de Tchouaméni frente a Irlanda | Reuters; Meyssonnier

La Selección de Francia mantiene el paso arrollador y prefecto en la eliminatoria de la UEFA para la Eurocopa de 2024, luego de vencer por 2-0 a sus similar de la República de Irlanda en el Estadio Parque de los Principes gracias a los goles de Aurélien Tchouaméni y Marcus Thuram.

Con este resultado, Francia da un paso rumbo a la justa continental, al llegar a 15 puntos en cinco juegos jugados y mantener su meta sin recibir gol, comandando el Grupo B, donde es seguido por Países Bajos y Grecia, con 6 unidades, mientras mientras Irlanda se queda 3 puntos y Gibraltar con aún no cosecha una sola unidad.

Los galos hicieron valer su condición de local y lograron plasmar su dominio gracias a un golazo de Aurélien Tchouaméni, quien recibió el balón en los linderos del área y con potente disparo cruzado venció a Gavin Bazunu al minuto 19’.

La fiesta de los franceses se veía opacada, luego de que al minuto 25’, el delantero Olivier Giroud tuvo que salir de cambio por lesión, su lugar fue tomado por Marcus Thuram.

Poco minutos después, Kylian Mbappé volvía a mecer las redes rivales, sin embargo, el árbitro asistente ahogaba el grito de gol al señalar de buena forma fuera de lugar claro del delantero del PSG, lo que dejaba la ventaja mínima de 1-0 al descanso para los franceses.

Para el complemento, Thuram madrugaría a la defensa de Irlanda y aprovechando una serie de rebotes de la defensa visitante, se encontró con el balón en el área grande y sin marca sacó disparo para poner el 2-0 al 48’.

Mbappé volvería a tener la opción de marcar de nueva cuenta, pero en el mano a mano con el guardameta fallaría con un mal disparo, sin embargo, la acción se veía invalidad de nuevo por fuera de lugar.

Cabe destacar que el ahora mediocampista del Inter de Milán, Benjamin Pavard, llegó a 50 partidos portando la playera de la selección de Francia.

Así, Francia descansará en la próxima jornada de la eliminatoria y aprovechará para enfrentar a Alemania en duelo amistoso el martes 12 de septiembre.