Gales derrota a Croacia con un doblete de Harry Wilson y se aferra a la Euro 2024

Fútbol Internacional
Gales vence a Croacia en la eliminatoria rumbo a la Euro 2024. | Reuters

La selección de Gales aprovechó su condición de local para derrotar 2-1 a Croacia en el Cardiff City Stadium con un doblete de Harry Wilson, en la jornada 8 del Grupo D, correspondiente a las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024.

Los dirigidos por Rob Page tuvieron la contundencia suficiente para resolver un partido muy importante para sus aspiraciones, ante un rival con el que luchan palmo a palmo por el subliderato del sector.

Y es que, con este resultado, Gales llegó a 10 puntos para desbancar a los croatas del segundo lugar del Grupo D, después de 3 partidos ganados, 1 empate y 2 derrotas, con 8 goles a favor y 7 en contra. Los visitantes ahora son terceros con las mismas 10 unidades. El líder es Turquía con 16 unidades, mientras que Armenia es cuarto con 7 y Letonia es último con 3.

Fútbol internacional
Wilson le hizo dos goles a Croacia. | Reuters

Después de una primera parte muy disputada y cerrada, Harry Wilson apareció al minuto 47 para abrir el marcador y poner el 1-0 con una vaselina en el mano a mano ante Livakovic.

Este gol le vino muy bien al conjunto local, que ganó en confianza y al minuto 60 incrementó la ventaja 2-0 con un cabezazo hacia atrás y con la nuca de Wilson, quien firmó su doblete y le dio los tres puntos a su selección.

Croacia no dejó de insistir y al 75’ se acercó 2-1 en el marcador con anotación de Mario Pasalic, pero ya no les alcanzó para obtener un mejor resultado.