Inglaterra vence sin sobresaltos a Malta en un partido de trámite

Kane volvió a anotar para los británicos | Reuters

En el encuentro de la jornada 9 del Grupo C de las Eliminatorias para la Eurocopa 2024, Inglaterra consolidó su liderato al vencer a Malta en un enfrentamiento en donde el cuadro británico jugó ‘a medio gas’.

El partido comenzó con un prometedor desempeño de Malta, que mostró una defensa sólida y resistente ante los ataques iniciales de Inglaterra. Sin embargo, el destino cambió cuando, tras un pase atrás de Phil Foden, Enrico Pepe desvió involuntariamente el balón hacia su propia portería, otorgando a los ingleses la ventaja en el marcador.

A pesar del autogol, la defensa maltesa demostró ser un obstáculo formidable, frustrando los intentos de Inglaterra de ampliar su ventaja. La posesión del balón estuvo en manos de los ingleses, pero la seguridad en la retaguardia de Malta limitó las oportunidades de gol para el equipo local.

Siempre Kane

La segunda mitad del encuentro vio a Malta acercarse peligrosamente al empate, con una ocasión clara que Paul Mbong no logró concretar tras un preciso centro de Ryan Camenzuli. No obstante, la fortaleza defensiva de Inglaterra prevaleció, y a los 79 minutos, Harry Kane amplió la ventaja con un gol magistral, producto de una combinación brillante entre Kyle Walker, Phil Foden, Bukayo Saka y el delantero del Bayern Munich.

Aunque Declan Rice pareció aumentar aún más la ventaja, su gol fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego posicional. Los minutos finales vieron a Malta intentar acortar distancias, pero la defensa inglesa y la falta de precisión de los visitantes mantuvieron el marcador con un 2-0.

Con esta victoria, Inglaterra refuerza su liderato en el Grupo C, acercándose a la clasificación invicta para la Eurocopa 2024. Por otro lado, Malta continúa en el último lugar del grupo sin sumar puntos.