Italia le saca el triunfo a Panamá en la tanda de penaltis dentro del Maurice Revello

Un partido que confirma el viejo dicho: “El 2-0 es el resultado más engañoso del fútbol”. Panamá ganaba de manera cómoda su duelo ante Italia, pero dos goles en momentos puntuales de parte de la Squadra Azzurra forzaron los penaltis en donde la selección europea se impuso (4-1).

Todo se decantaba de manera muy clara hacia el lado panameño pues el gol inaugural se dio después de una falla en la salida italiana. El portero cedió el balón hacia uno de sus defensores que claramente tenía marca. Ricardo Phillipps aprovechó el mal pase para robar el balón y clavar el primero al 23′.

Pero es que no habían pasado ni cinco minutos (26′) cuando Panamá incrementó su ventaja con el tanto de Johnjairo Alvarado luego de una diagonal de la muerte centrada desde el sector izquierdo.

Italia forzó los penaltis ante Panamá para ganar por esta vía su tercer partido en el Maurice Revello 2024.
Festejo del portero italiano que atajó dos penaltis. |

Hay momentos en los partidos en los que no debes permitir anotación y uno de ellos es la recta final del primer tiempo. Panamá desconocía esta situación pues al 40′ Cher Ndour anotó, en una excelente jugada, el tanto que los metió al partido.

Y de hecho, Italia le repitió la dosis al cuadro panameño pues en la última jugada del partido, un nuevo disparo raso de Ndour mandó el encuentro a los penaltis.

En dicha tanda, el portero italiano Sassi lavó su error y se convirtió en la figura del encuentro al atajar dos tiros del conjunto canalero (el primero y el tercero) que, combinado con las cuatro ejecuciones perfectas de los italianos sentenció el partido que coloca a la escuadra europea muy cerca de competir por el tercer lugar del torneo.