Italia se impone a Japón en una feria de goles en el Torneo Maurice Revello 2024

Italia arrancó con el pie derecho su participación en el Torneo Maurice Revello 2024. La escuadra italiana se impuso 4-3 a Japón en el primer partido del Grupo B, en partido disputado en el Estadio Jules Ladoumègue de Vitrolles.

Sobre el terreno de juego una feria de goles que inició apenas a los 10 minutos desde los pies de Seydou Fini, quien disparó de zurda en el borde del área grande. La acción se originó en una mala salida del guardameta japonés, Wataru Goto, quien vivió un día de pesadilla.

El portero del FC Tokyo no solo se equivocó en la apertura del marcador, también en el 2-0 al provocar un penalti sobre el propio Fini (convertido por Giovanni Fabbian) y en el cuarto gol italiano al no poder contener un cabezazo flojo elevado de Antonio Raimondo.

Doblete para Raimondo, que al 59′ se apuntó el primero para su cuenta al definir de zurda entre las piernas del guardameta tras un servicio filtrado por izquierda.

Por la selección japonesa destacó Kento Shiogai, autor de los tres goles para su escuadra al 45′, al 62′ y al 85′. El dorsal 14 se coloca de forma momentánea como el líder de goleo del antes llamado Esperanzas de Toulon.

Italia, campeón del 2008, disputará su segundo encuentro este jueves 6 de junio ante Ucrania; Japón volverá a la acción hasta el sábado 8 enfrentando a Indonesia. El primero de estos duelos lo podrás seguir en vivo y en directo a través de la multiplataforma de Claro Sports.