Jhon Córdoba recibe el llamado de Selección Colombia con gol en el fútbol ruso

Jhon Córdoba, convocado con la Selección.

Jhon Córdoba se ganó el puesto y un lugar fijo en la convocatoria de la Selección Colombia. Su grandiosa temporada con el Krasnodar, en la edición pasada, llevó a que su nombre ocupara frecuentemente las citaciones de Néstor Lorenzo. Además, fue importante en la Copa América y pudo quedarse con un puesto clave en el frente de ataque.

Un “verdadero camión”. Así lo apodan los simpatizantes, no solo de la ‘Tricolor’, sino del Krasnodar ruso, en donde anotó su primer gol en la actual temporada. Fue uno de los destacados en la reciente victoria por 0-3, a domicilio, frente al Lokomotiv de Moscú en la séptima fecha de la Premier Liga.

Después de que su onceno se pusiera arriba, con los tantos ejecutados por Victor Sá y Eduard Spertsyan, el cafetero se encargó de liquidar la contienda a los 64′. Aprovechó una réplica e impactó el balón para darle tranquilidad al técnico Murad Musaev, así como a sus compañeros de equipo. Kevin Castaño, por ejemplo, estuvo como inicialista y disputó 68 minutos.

En cuanto al gol de Córdoba, aprovechó una fenomenal escapada de Victor Sá por la derecha. Su compañero se metió al área y metió un pase al medio para el ariete, en toda el área chica, donde se barrió para empujar la bola de pierna derecha a las redes. Gran noticia para el delantero, quien no marcaba desde el 25 de mayo en la victoria 1-0 ante Dínamo Moscú, válida por la anterior temporada.

Córdoba selló el tercer gol y en cuestión de minutos se fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Recibió la amonestación a los 78 minutos y, sobre los 87′, por juego peligroso, vio la tarjeta roja. Partido movido para él, quien de todas maneras ganó y no le pierde pisada al líder, Zenit, con 17 puntos (Krasnodar tiene 15, en la segunda colocación).

Seguramente Córdoba llegará a estar a disposición de Néstor Lorenzo en las próximas horas. Seguro estará como pieza clave en el once de Lorenzo para el juego ante Perú, este viernes 6 de septiembre en suelo inca.