1548 días después James Rodríguez vuelve a La Liga

James Rodríguez debutó con el Rayo Vallecano / Foto:@RayoVallecano

La espera terminó y por fin, James Rodríguez dijo presente en la temporada 2024/25 de La Liga Española. Fue el Estadio de Vallecas y partido entre Rayo Vallecano y Osasuna, el escenario perfecto para el debut del número 10 de la Selección Colombia. Los locales vencieron 3-1, tuvieron un segundo tiempo de ensueño y se sacudieron después de las dos derrotas consecutivas que habían sufrido.

James Rodríguez ingresó al minuto 85 entre una enorme ovación de todo el estadio madrileño. Ovación que no se produjo solamente en su entrada, sino que se extiendo a todos los tiros de esquina que ejecutó. 12 minutos fue lo que duró el colombiano en cancha, en los cuales ya mostró un poco de toda la magia que tiene en su pie izquierdo con un soberbio pase a Sergi Guardiola que casi termina en una anotación más para el Rayo.

¿Cuál fue el último partido de James Rodríguez en La Liga?

Hay que devolverse 1458 días en el tiempo para encontrar el último partido disputado por James Rodríguez en el fútbol español. Justamente un 21 de junio del año 2020, el cucuteño jugaba su último partido por La Liga Española como jugador del Real Madrid. Fue un triunfo 1-2 como visitante ante la Real Sociedad y estuvo presente en 78 de los 90 minutos disputados.

En ese entonces el número 16 del Real Madrid se vio sacrificado en defensa y con más incidencia en la circulación de juego que en el ataque del ‘Merengue’. Cosa completamente distinta a lo que se evidenció en este primer partido con el Rayo Vallecano, donde fue ubicado detrás del delantero y no tuvo mayor responsabilidad en defensa.

Curiosamente, James disputó la misma cantidad de minutos que no jugó en su último partido en territorio español. Ahora, los de vallecas se preparan para recibir al Atlético de Madrid el domingo 22 de septiembre a partir de las dos de la tarde. Un partido a placer para ver un poco más de la magia del 10.