Athletic derrota a Las Palmas de Julián Araujo en el Gran Canaria

LaLiga
Las Palmas de Julián Araujo caen en casa frente al Athletic. | Claro Sports

El Athletic Club se metió a la casa de Las Palmas para derrotar 2-0 al equipo de Julián Araujo, en la jornada 28 de LaLiga, en el Estadio de Gran Canaria. El futbolista mexicano fue titular, pero salió de cambio al minuto 79.

El conjunto local intentó defender su terruño y hacer valer su condición. Sin embargo, se encontró con un rival lleno de orden y decidido a llevarse el triunfo a casa.

Fue al minuto 31, cuando Gorka Guruzeta abrió el marcador para poner 1-0 arriba al Athletic, con un preciso remate con la cabeza, a segundo poste, tras un servicio de Nico Williams.

Fue hasta el segundo tiempo que los visitantes incrementaron la distancia por conducto de Saúl Coco, quien en un intento por alejar el peligro y en lucha con Vivian, fue mandó el balón al fondo de su propia portería al 65’.

Por más que Las Palmas lo intentaron simplemente no pudieron regresar en el partido y terminaron cediendo los puntos en casa.

Con este resultado, Las Palmas se quedaron con 37 unidades en el puesto número 9 de LaLiga, mientras que el Athletic llegó a 53 puntos en el quinto lugar de la clasificación, en zona de Europa League.