César Montes marca y el Almería vence al Al-Nassr sin Cristiano Ronaldo

César Montes marca gol en amistoso ante el Al-Nassr | @UDAlmeria_Eng

El defensor mexicano, César Montes, marcó un gol y colaboró en la victoria del Almería ante el Al-Nassr 3-0 en un partido amistoso en el que Cristiano Ronaldo no jugó, pero que presenció desde las gradas.

Estos encuentros suscitan de nuevo el mismo debate: ¿Cómo tantos millones de euros no se traducen en victorias? La derrota del Al-Nassr fue un ejemplo más, tras la gira española del Al Ittihad de Benzema o las experiencias de equipos árabes plagados de cracks que se prueban por Europa. No hay color, por mucho dinero que inviertan.

El Almería resolvió fácil el choque, con dos goles en la primera parte y el 3-0 definitivo en la segunda mitad. Fue César Montes el que puso la rúbrica de un Almería que empieza a mostrar sus cartas, con Kaiky, Robertone y Ramazani en su once titular, además de Melero y Leo Baptistao.

El Al-Nassr, por su parte, no alineó a Cristiano pero sí a otros grandes nombres como Brozovic, Otavio, Mané o Álex Telles. Insuficientes, ante tal dominio andaluz. La travesía de pretemporada del equipo árabe por el fútbol europeo se salda con siete partidos y cinco derrotas hasta el momento.

Sólo lograron vencer al Marítimo portugués y lograr el empate contra Farense y Lusitano. Un bagaje muy pobre para un club con tanto desembolso, que vuelve a poner en la picota el debate sobre el fútbol saudí y las comparaciones con Europa.