César Montes y Almería cierran la primera vuelta de LaLiga sin ganar tras caer ante Osasuna

César Montes y el Almería rescataron el empate 2-2 ante el Valencia en duelo de la jornada 6 de la temporada 23-24 de LaLiga.
Cero victorias en 19 partidos | @U_D_Almeria

En un emocionante enfrentamiento de la jornada 19 de LaLiga, el Club Atlético Osasuna logró una importante victoria sobre la UD Almería de César Montes. El encuentro, disputado en el Estadio El Sadar, tuvo momentos intensos y un desarrollo táctico que finalmente favoreció al equipo local.

Desde los primeros compases del partido, el Almería buscó presionar arriba, intentando imponer su ritmo en los primeros minutos. Ambos equipos mostraron un deseo evidente de controlar el balón y dictar el curso del juego. Sin embargo, tras un inicio igualado, fue el Osasuna el que dio un paso adelante, tomando gradualmente el dominio de las acciones.

La apertura en el marcador llegó al minuto 27, cuando el delantero croata Ante Budimir capitalizó un robo de balón en la frontal del área y definió con precisión desde el interior del área. Este gol marcó un punto de inflexión en el partido, ya que el Almería luchaba por reaccionar y generar jugadas de peligro, mientras que los rojillos mantenían la posesión con tranquilidad y controlaban el juego.

Control local

A pesar de algunos intentos esporádicos por parte de los indálicos, el Osasuna continuó controlando el partido, creando las mejores ocasiones y mostrando solidez defensiva. El equipo dirigido por Jagoba Arrasate manejó la situación con maestría, mientras el Almería, tímidamente, se aproximaba pero carecía de ideas claras para inquietar la portería rival.

El juego se detuvo brevemente en el minuto 64 debido a un problema en la grada, aunque afortunadamente no tuvo mayores consecuencias y el encuentro se reanudó sin complicaciones. A pesar de un esfuerzo momentáneo por parte del Almería para robar el balón al Osasuna, los locales no mostraron vulnerabilidades en la retaguardia.

En los minutos finales, el Almería buscó con determinación su primera victoria de la temporada, pero no logró generar ocasiones claras para igualar el marcador. Con este resultado, el Osasuna alcanzó los 22 puntos y se mantiene en la duodécima posición de la clasificación, consolidando una actuación sólida en la primera mitad de la temporada. Por otro lado, el Almería cierra la primera vuelta de LaLiga sin victorias y con apenas 5 unidades, ocupando la última posición en la tabla.