El Barça brilla y destroza al Betis para alcanzar la cima de LaLiga

Joao Félix festeja su primer gol con el Barcelona | Reuters

Hay nuevo líder en LaLiga española. El Barcelona alcanzó la cima de la tabla general este sábado, gracias a su exhibición y victoria de 5-0 sobre el Real Betis del mexicano Andrés Guardado (sin minutos), en un juego en el que brillaron Joao Félix, Robert Lewandowski y Joao Cancelo, dentro de la quinta jornada del fútbol español.

En la primera mitad, el cuadro culé empezó con mucho dominio y supo retener los chispazos de un Betis con mucha buen táctica y velocidad, pero que aguantó el ritmo.

Inicia la fiesta

Fue a los 25′ de acción que el Barça abrió el marcador gracias a un pase de Oriol Romeu al área, que en un primer intento Joao Félix no pudo conectar, pero que en el rebote, mandó casi sin ángulo la bola al fondo de las redes para sellar su primera anotación como blaugrana.

Reuters

Apenas seis minutos después, al 31′ de acción, Andreas Christensen puso un pase perfecto para Joao Félix en las afueras del área, pero el portugués aplicó una ‘pantalla’ y lo dejó pasar de manera sublime entre las piernas para terminar de ‘asistir’ a Robert Lewandowski, que no falló solo y marcó el 2-0.

Al final del primer tiempo, el Betis tuvo una clarísima de William José en la que Ter Stegen estuvo muy atento. En el contragolpe Joao Cancelo y Joao Félix casi logran el tercero, pero Rui Silva lo evitó.

Reuters

Para los segundos 45 minutos, el Barcelona volvió a salir con todo para imponer su dominio y al 55′ marcó el tercero, pero Joao Félix se quedó con las ganas del doblete, pues fue anulado por fuera de juego claro.

Pero ese tercer gol no tardó en caer para los azulgranas, que con un tiro libre cobrado de gran forma por Ferran Torres, pusieron el 3-0 al 61′. Apenas cinco minutos más tarde, ya con Raphinha en el campo, lograron el cuarto tras un pase de Lewandowski al brasileño, que sacó un tiro certero desde fuera del área para finiquitar.

Reuters

La goleada no quedó ahí. Joao Cancelo, que también había realizado un muy buen partido por toda la lateral derecha y el centro del campo, tuvo su premio. El portugués aprovechó un contragolpe que empezó por Ilkay Gündogan y Lamine Yamal, para hacer un gran recorte en la esquina del área y sacar un tiro muy potente que también certificó su primer gol en España y el 5-0 fulminante.

El campeón, en la punta

Con este resultado, el equipo dirigido por Xavi Hernández se coloca en la cima de LaLiga española, gracias a sus cuatro victorias y un empate, que lo dejan con 13 puntos, uno por encima del Real Madrid, que juega este domingo.

Los culés se verán las caras como local el martes ante el Royal Antwerp belga en su debut en la UEFA Champions League, y volverán a la actividad liguera el próximo sábado cuando reciban al Celta.