El Mallorca de Javier Aguirre derrota a Las Palmas de Julián Araujo y está prácticamente salvado

LaLiga
Mallorca derrota a Las Palmas en la jornada 35 de LaLiga. | Reuters

El Mallorca de Javier Aguirre derrotó 1-0 a Las Palmas y prácticamente tiene la salvación en sus manos en la jornada 35 de LaLiga, disputada en el Campo de fútbol de Son Moix. El mexicano Julián Araujo fue titular con el equipo visitante, amonestado al minuto 59 y salió de cambio al 78′

El equipo del técnico mexicano se paró con un 5-3-2 e hizo lo suficiente en la cancha para quedarse con los tres puntos en casa, que los deja con la permanencia en la primera división española casi amarrada, a la espera de lo que haga el Cádiz este domingo, con 9 puntos de diferencia entre uno y otro, y ya sin margen.

Giovanni González fue el encargado de anotar el 1-0 al minuto 28, con un disparo lejano que terminó en las redes para, no sólo adelantar a los locales, sino que a la postre, esta anotación se convirtió en la del triunfo, siendo oxígeno puro.

Con este resultado, Mallorca llegó a 35 puntos en el lugar 15 de la clasificación (Cádiz tiene 26), mientras que Las Palmas se quedó con 37 unidades en el lugar 14 y con su octava derrota consecutiva, con lo que igualan la marca de tropiezos que tuvo el equipo de la Gran Canaria con Pako Ayestarán en el 2017.