El Mallorca de Javier Aguirre derrota al Osasuna; suma cinco partidos sin perder y se aleja del descenso

LaLiga
El Mallorca de Javier Aguirre vence al Osasuna. | Reuters

Gran cierre de año para Javier Aguirre con el Mallorca. El conjunto del ‘Vasco’ se recuperó de una mala campaña y cerró con todo en el 2023. En duelo dela jornada 18, vencieron 3-2 al Osasuna en el Iberostar Estadio, por lo que sumaron su quinto partido sin conocer la derrota y el octavo sin caer en casa.

Con este resultado, los Bermellones llegaron a 18 puntos y se encuentran en el lugar 14 de la tabla, para alejarse de la zona de descenso y regresar con todo el próximo año.

El partido no comenzó del todo bien para los del mexicano, ya que el Osasuna rápidamente se fue arriba en el marcador tras un gol de Pablo Ibáñez al minuto 7, luego de mandar el esférico al poste izquierdo del arquero. El encuentro se emparejó cinco minutos después tras el gol del Mallorca, con un tanto de Matija Nastasic, quien aprovechó un tiro de esquina y metió un potente remate de cabeza.

Ya en la parte complementaria, Dani Rodríguez le dio la vuelta al marcador y puso en ventaja a los locales, al 53′, con un remate colocado al palo izquierdo, pero los de Aguirre querían sí o sí la victoria, ya que nueve minutos después firmaron el tercero tras un tanto de Antonio Raíllo.

Pero el Osasuna no bajó los brazos y quería rescatar un punto, ya que al 90+1′ Raúl García marcó el segundo, pero el tiempo ya no fue suficiente y Javier Aguirre cerró el 2023 con una victoria.

El próximo encuentro será ante el líder de LaLiga, el Real Madrid, el miércoles 3 de enero en el Santiago Bernabéu.