El Mallorca del Vasco Aguirre saca un punto de su visita al Almería de César Montes

El Vasco Aguirre busca sumar una victoria ante el Getafe para comenzar a recuperar terreno con el Mallorca en la Liga de España.
Aguirre quiere recuperar el rumbo con el Mallorca. | Imago7.

En un duelo de mexicanos, el Mallorca dirigido por Javier ‘Vasco’ Aguirre sacó un punto en su visita al Almería, donde milita el defensa César Montes, luego de igualar sin goles (0-0) en duelo de la jornada 17 de la LaLiga de España en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

Fallas de Montes, no le cuestan al Almería

Montes fue titular, disputó los 90 minutos de juego con una actuación de regular a mala y así lo hicieron ver los aficionados del Almería en redes sociales, que de nuevo lo tundieron con todo, a pesar de que su equipo no perdió.

Y es que el mexicano tuvo dos errores graves en el arranque del juego en los que no pudo marcar de buena forma al canadiense Cyle Larin, quien en ambas oportunidades terminó perdonando con una definición deficiente; luego de sacarse a César con gran facilidad en la primera opción y tardar en encarar al guardameta, permitiendo la recuperación de la defensiva; y en la segunda quedando solo en un buen centro, que terminó cabeceando con gran deficiencia.

La polémica se hace presente

Para el complemento, el técnico Gaizka Garitano realizó varios cambios y el equipo mostró una mejor cara ante los del Vaco, que dominaron el juego, y la polémica se hizo presente sobre el final, al minuto 80’, cuando el Almería reclamaba un penal sobre Lázaro Vinicius, que el colegiado no marcó y el VAR no revisó y la segunda tres minutos después (83’), luego de que se anulara el gol de Largie Ramazani por una falta previa sobre el defensa Antonio José Raíllo, sentenciándose la igualada.

Con este resultado, el Almería se mantiene en el fondo de la tabla general al solo sumar 5 puntos en 17 partidos disputados y de lleno en la zona de descenso; en tanto, el Mallorca llega a 15 unidades y se coloca en la posición 15.