El Mallorca del Vasco del Aguirre rescata un agónico empate en su visita al Villarreal

LaLiga
El Mallorca de Javier Aguirre saca un punto de Villarreal. | Reuters

Un agónico y sufrido empate fue el que rescató el Mallorca, dirigido por el mexicano Javier ‘Vasco’ Aguirre, en su visita al Estadio de la Cerámica, al iguala 1-1 con el Villarreal en los últimos suspiros del duelo correspondiente a la jornada 21 de la Liga de España.

El duelo fue parejo a lo largo de los noventa minutos de juego, con pocas opciones de gol y de más lucha por el control del balón que buen fútbol.

El marcador se abriría en los últimos suspiros del primer tiempo, al minuto 45’,  tras una segunda jugada, tras cobro de falta, donde la zaga del Mallorca perdió las marcas y en un buen centro que se pasó y terminó cayendo a los pies de Alexander Sorloth en el área chica, el noruego no se la pensó y de zurda contactó con gran potencia, lo que generó que la reacción del guardameta Predrag Rajković fuera insuficiente, a pesar de tocar el balón, para evitar el gol en contra y mandar el juego al descanso con la ventaja a favor del ‘Submarino Amarillo’.

Para el complemento, la tónica del juego no cambió mucho, el Villarreal intentaba controlar el juego y buscar una contra para finiquitarlo y el Mallorca adelantó líneas buscando el tanto que el diera el empate.

Cuando parecía que el ‘Submarino Amarillo’ se llevaba los tres puntos, apareció Javier Llabrés para silenciar el Estadio de la Cerámica, luego de que en el tiempo agregado, al 90+1’, apareció a un centro peligroso y superando su marca estiró el pie para contactar el balón y vencer a Filip Jörgensen, sentenciando el 1-1.

Con este resultado, el Mallorca se queda en la posición 15 de la general con 20 unidades, las mismas que el Villarreal, que escala a la al lugar 14.