Girona propina una dura goleada al Mallorca del Vasco Aguirre y toma la cima, momentáneamente, en la Liga de España

Javier Aguirre sufrió una dura derrota ante el Girona. Imago 7

El Mallorca, dirigido por el mexicano Javier ‘Vasco’ Aguirre, sufrió una dura derrota en su visita al Girona luego de sucumbir por 5-3 en el duelo de la jornada 5 de la Liga de España disputado en el Estadio Montilivi.

El resultado de momento coloca como líder de la general al Girona, luego de sumar 16 puntos, por los quince que tiene el Real Madrid y que enfrentará el domingo al Atlético de Madrid en el Estadio Wanda Metropolitano.

El cuadro local no conoce la derrota en la presente campaña y solo han dejado puntos en su debut en Estadio Municipal de Anoeta donde dividieron unidades tras igualar 1-1 con la Real Sociedad.

Así, los dirigidos por Miguel Ángel Sánchez Muñoz ‘Michel’ siguen demostrando que su buen paso en el arranque del torneo no es casualidad y dieron una demostración apabullante sobre los comandados por el Vasco Aguirre, que rápidamente se pusieron al frente del marcador al minuto 4’ por conducto de Vedat Muriqi, quien marcó de penalti el 0-1.

A pesar de verse a bajo en el marcador, los locales respondieron y brindaron un primer tiempo redondo. El defensa David López Silva puso la paridad al 26’, Artem Dovbyk daría vuelta al marcador al marcar desde el manchón de penalti al 33’, Iván Martín daría tranquilidad al Girona al 37’ y Yangel Herrera ponía el 4-1 al 45-1’ con le que se iban al descanso.

Para el complemento, Sávio Moreira ponía la ‘manita’ al marcar al 57’ y parecía encaminar al Girona a un triunfo sencillo.

Sin embargo, los del Vasco Aguirre nunca bajaron los brazos y con doblete de Abdón Prats Bastidas sobre el final del juego, a los minutos 88’ y 90+5’, “maquilló” un poco el resultado.

Así, el Girona comanda la clasificación general a la espera de lo que haga el Real Madrid y el Barcelona, mientras que el Mallorca se queda en la posición 15, luego de sumar 5 puntos.

Para la jornada 7, el Mallorca recibe al Barcelona; mientras que el Girona visita al Villarreal.