Gran remontada del Real Madrid ante la Real Sociedad, comandada por Fede Valverde y Joselu

Joselu celebra el gol del triunfo del Real Madrid. Reuters

El Real Madrid superó con creces el duro “examen” que representó la Real Sociedad previo a su debut en la Champions League y remontó para imponerse 2-1 en el Estadio Santiago Bernanbéu en duelo de la jornada 5 para mantenerse en la cima de la Liga de España gracias a los goles de Fede Valverde y Joselu.

El inicio de partido no lucia prometedor para los blancos, luego de que Ander Barrenetxea recibiera pase filtrado y sacara potente remate que el guardameta Kepa rechaza, sin embargo, el balón le queda en el rebote y en el segundo intento lo empuja a la red a pesar de la reacción del cancerbero, que por poco salvaba su meta, para abrir el marcador al minuto 4’.

Ante el desconcierto, Takefusa Kubo se convertía en un dolor de cabeza para la defensiva y al minuto 10’ parecía poner contra la pared al Madrid con un gran disparo cruzado que dejaba sin oportunidad a Kepa, pero el tanto era anulado por fuera de lugar de Mikel Oyarzabal, quien estaba en la trayectoria del balón y se termina agachando para dejarlo pasar, rosando su espalda.

Al 15’, el Madrid responde en una buena jugada de Dani Carvajal, quien asistía a Joselu, sin embargo, el remate del delantero terminaba pegando en el travesaño y ahogando el grito de gol, mientras que en el rebote Rodrygo falla un intento de chilena.

Esto dio confianza a los ‘Merengues’, que con un inspirado Carvajal y la velocidad de Rodrygo generaban peligro a la contra. Mientras los visitantes sabían que debían acabar la obra, pero Kepa se los negaba con un atajadón al 31’, tras gran remate de cabeza de Mikel Merino, aunque dejando el marcador con el 0-1 al descanso.

Para el complemento, el Madrid madrugó a la Real con un golazo de Fede Valverde, quien sacó gran disparo que pega en el poste y se anida en la red al minuto 46’.

Al 60’, el Madrid completaría la remontada con gran centro de Fran García, quien desbordó por la banda izquierda y sacó un gran centro que encontró remate en la cabeza de Joselu, para poner el 2-1.

La Real ya no tuvo reacción y el Madrid estuvo a punto de marcar el tercero, sin embargo, los fallos de Valverde y Rodrygo ahogaron la celebración para dejar el 2-1 final.

Con este resultado, el Real Madrid se mantiene con paso perfecto, sumando 15 puntos y afianzado en l cima de la general, mientras que la Real se queda con 6 unidades en la posición 11.

El siguiente partido del Madrid es su debut en la Champions en casa el próximo miércoles ante el Unión Berlín de la Bundesliga, mientras que en la liga sería de visita ante el Atlético de Madrid el próximo domingo 24 de septiembre.