Javier Aguirre y el Mallorca caen en polémico duelo ante el Betis de Andrés Guardado

El Mallorca de Javier 'Vasco' Aguirre empató como local 1-1 contra el Valencia en la jornada 9 de LaLiga
El equipo bermellón se ubica en la posición 16 de la tabla | Reuters.

El Real Betis logró una importante victoria en la jornada 12 de LaLiga al vencer al Mallorca en un partido lleno de emociones y controversias. El equipo de Manuel Pellegrini se impuso por 2-0 en un encuentro que dejó mucho de qué hablar.

El Mallorca, dirigido por el mexicano Javier Aguirre, comenzó el partido con el balón en sus pies y tratando de imponer su estilo de juego. Sin embargo, a pesar de su dominio inicial, fue el Betis quien tomó la delantera temprano en el partido. Willian José se convirtió en el protagonista al minuto 7, cuando apareció solo en el segundo palo para empujar el balón al fondo de la red. Este gol cambió el rumbo del partido, otorgando la posesión y el control del juego al Betis.

Mallorca se queda con diez

La primera parte del partido también estuvo marcada por una situación polémica. Omar Mascarell, jugador del Mallorca, fue expulsado por doble amarilla después de una disputa con Marc Roca. Sin embargo, las imágenes revelaron que fue Roca quien pisó a Mascarell, lo que generó controversia y descontento en el equipo bermellón. Es importante señalar que el VAR no pudo intervenir en esta situación debido a que se trataba de una doble amarilla, lo que hizo que el Mallorca enfrentara el segundo tiempo con un hombre menos.

El Mallorca, a pesar de la desventaja numérica, trató de buscar el empate con el aporte ofensivo de Vedat Muriqi, pero el Betis también tuvo oportunidades para ampliar su ventaja. Ayoze Pérez aumentó la ventaja al minuto 65, gracias a una excelente triangulación entre Isco, Luiz Henrique y Ayoze, que culminó en un remate raso imparable para Predrag Rajkovic.

El Betis estuvo cerca de ampliar su ventaja con la participación activa de jugadores como Isco y el recién ingresado Abde. Además, la noticia más destacada fue el regreso de Nabil Fekir al campo al minuto 89, después de varios meses de lesión. Andrés Guardado no tuvo acción en este encuentro.

Con esta victoria, el Real Betis sube al quinto lugar en la clasificación de LaLiga, consolidando su posición en la zona alta de la tabla. Por otro lado, el Mallorca de Javier Aguirre suma una nueva derrota y se encuentra en la posición 16.