Javier Aguirre y el Mallorca dan la sorpresa ante el Girona y avanzan a las semifinales de la Copa del Rey con un toque de agonía

Javier Aguirre bromea con utilizar hasta once defensores en conferencia de prensa
Los baleares eliminaron al líder de LaLiga | @RCD_Mallorca

En una hazaña sorprendente, el Mallorca, dirigido por el estratega mexicano Javier Aguirre, se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey al vencer al Girona por 3-2. El partido, que enfrentaba al líder de LaLiga contra el conjunto balear, se convirtió en una epopeya en la que los bermellones lograron dar la vuelta a las expectativas y avanzar en la competición.

Desde el inicio, el Mallorca mostró una versión arrolladora, desplegando un juego agresivo y efectivo que dejó al Girona sin respuestas. En los primeros 45 minutos, los bermellones fueron una máquina precisa, ganando la mayoría de los balones divididos y generando constantes oportunidades de gol. El primer tanto llegó con un certero remate de Cyle Larin, tras un veloz desborde de Dani Rodríguez, aprovechando una desconexión en el carril zurdo del Girona.

La tormenta continuó con un deslumbrante desempeño de Abdón Prats, quien en cinco minutos anotó dos goles, uno con un zurdazo desde la frontal y otro desde el punto de penalti. La desconexión del joven zaguero húngaro, Antal Yaakobishvili, propició el segundo tanto de Prats, sumiendo al Girona en una situación complicada.

A pesar de los esfuerzos del Girona por remontar en la segunda mitad, el Mallorca resistió con solidez, incluso tras la expulsión de Antonio Raíllo por un penalti polémico que convirtió Christian Stuani. El conjunto dirigido por el ‘Vasco’ demostró un ejercicio de resistencia admirable, manteniendo a raya los intentos de su rival. Aunque Savinho logró marcar en los últimos minutos, el Mallorca selló su victoria y avanzó a las semifinales de la Copa del Rey.

Este triunfo representa un hito para el Mallorca, que no alcanzaba las semifinales de la Copa del Rey desde hace 15 años. Ahora, los bermellones esperan conocer a su próximo rival en el sorteo de las semifinales.