Julián Araujo debuta con Las Palmas en la derrota ante Valencia

Julián Araujo ingresó de cambio al segundo tiempo | Claro Sports

El lateral mexicano, Julián Araujo, debutó este viernes con Las Palmas en el partido de la jornada 2 de LaLiga en el que el equipo canario cayó 1-0 frente al Valencia con tanto de Pepelu desde la vía penal.

Araujo, quien llegó cedido a Las Palmas este verano por parte del Barcelona, ya había registrado minutos con su nuevo equipo pero un partido amistoso, y no fue hasta esta segunda fecha del campeonato español que tuvo sus primeros minutos oficiales. El lateral, entró de cambio en la segunda parte para suplir a Álvaro Lemos.

Las Palmas recién ascendió a la primera división de España tras cinco años, por lo que es vital no dejar escapar puntos. El tanto en contra y que le costó la derrota se derivó de una mano en el área de Javi Múñoz que provocó un penalti.

Pepelu fue el encargado de cobrar la pena máxima al minuto 74 de gran manera con un disparo al centro de la portería, engañando al portero Álvaro Valles, quien se lanzó a su izquierda. El guardameta fue uno de los mejores hombres del partido al evitar que el Valencia ampliara su ventaja.

Con esta victoria, el Valencia toma momentáneamente el liderato de LaLiga, en tanto que Las Palmas se colocan en el lugar 13, con un punto de su empate ante el Mallorca en la jornada inaugural.