¡Lewandowski se destapa! Barcelona gana al Valencia para arrancar la Era Flick con victoria y polémica incluida

Lewandowski se despacha con un doblete ante Valencia | Reuters

Arrancó el camino blaugrana para buscar reencontrarse con el título de LaLiga Española. Con una victoria que incluyó polémica tras un penalti marcado en el arranque de la segunda mitad, el FC Barcelona logró una valiosa victoria 2-1 como visitante ante el Valencia gracias a un doblete del polaco Robert Lewandowski, quien buscará que esas anotaciones se mantengan a lo largo de la campaña.

Con una lista de lesionados que incluye nombres clave como Gündogan, Gavi, Frenkie de Jong, Ronald Araújo y Ansu Fati, además de la reciente incorporación de Fermín López y Dani Olmo al equipo, Hansi Flick se vio obligado a improvisar en su primer partido al mando del Barcelona en LaLiga. El técnico alemán optó por un mediocampo improvisado, alineando a Raphinha, Casadó y Bernal.

No tardaron en aparecer los problemas para un Barcelona que ha luchado durante años por mantener la coordinación defensiva. El Valencia, astuto, aprovechó las debilidades del rival y logró cerrar un primer tiempo aburrido pero efectivo con un gol de Hugo Duro, quien, sin marca, definió dentro del área en el minuto 44 para adelantar a los locales con un tanto que tuvo que ser validado por el VAR.

Sin embargo, cuando parecía que el Barcelona se iría al descanso en desventaja, un destello de suerte cambió el rumbo del partido. Lamine Yamal, con precisión, entregó un pase milimétrico dentro del área a Lewandowski, quien no desaprovechó la oportunidad y empató el marcador justo antes del silbatazo.

El impulso continuó a favor del equipo catalán, que apenas comenzado el segundo tiempo, en el minuto 49, logró adelantarse gracias a un penalti que Lewandowski convirtió en gol, firmando así la remontada. La polémica apareció, pues de inmediato se viralizó la imagen de la pena máxima, la cual para muchos en redes sociales fue muy dudosa.