Mbappé y Vinicius se unen para darle el triunfo al Real Madrid ante la Real Sociedad

El Madrid ya goza de Mbappé y Vinicius | REUTERS/Vincent West

La dupla más temida del fútbol europeo ya comienza a dar frutos y este sábado Vinicius y Kylian Mbappé se unieron para darle la victoria al Real Madrid 2-0 sobre la Real Sociedad con un gol para cada uno, con lo que el conjunto Merengue comienza a dejar atrás cualquier duda y aprieta la lucha por la cima de LaLiga Española en este arranque del campeonato. A pesar del resultado, el equipo madridista dejó varias dudas sobre su desempeño general, especialmente en la zona defensiva.

El primer tanto del partido llegó en el minuto 58, cuando Vinicius Júnior aprovechó un penal sancionado por el árbitro Juan Martínez Munuera. El silbante había señalado la infracción tras un disparo de Arda Güler que fue desviado con la mano por Sergio Gómez dentro del área. Vinícius no perdonó y mandó el balón al fondo de las redes, anotando su segundo penal de la temporada.

La Real Sociedad, que tuvo varias oportunidades claras antes del primer gol, estuvo a punto de adelantarse en el marcador en más de una ocasión. Luka Sucic y Sheraldo Becker vieron sus disparos estrellarse en el travesaño durante la primera mitad, mientras que Sucic también envió otro remate al poste poco después del descanso. Sin embargo, los de Imanol Alguacil no lograron concretar sus llegadas, lo que les costó caro a medida que avanzaba el partido.

Mbappé selló la victoria a los 75 minutos, nuevamente desde los once metros. El árbitro tuvo que recurrir al VAR para evaluar un pisotón de Jon Aramburu sobre Vinícius, y tras revisar la jugada, no dudó en marcar penal. Mbappé, con calma, ejecutó su segundo penal del torneo, consolidando así los tres puntos para el Real Madrid. Esta victoria deja al equipo de Carlo Ancelotti con 11 unidades, solo un punto por detrás del líder Barcelona.

Sin embargo, la jornada no fue del todo positiva para los Merengues, ya que Brahim Díaz se vio obligado a abandonar el terreno de juego en el minuto 25 debido a una lesión muscular. Con esta baja, el Madrid suma más jugadores a su lista de lesionados, lo que pone en aprietos a Ancelotti de cara a su próximo compromiso en la Champions League ante el Stuttgart.