¡Nunca dejaron de creer! Atlético rescata el empate ante Real Madrid en el tiempo agregado del derbi

Real Madrid conquistó el Metropolitano del Atlético gracias a un potente gol de Eder Militao antes de que se suspendiera el juego.
El Ángel del Atlético. Correa igualó el derbi para el Colchonero. | Reuters.

Tuvo de todo. El derbi madrileño fue menos a más. El Real Madrid estuvo a punto de sacar el botín completo del Metropolitano, pero un muy curioso tanto de Ángel Correa le dio el empate (1-1) al conjunto del Atlético de Madrid, que sacaron la unidad fieles a su estilo ya que… ¡NUNCA DEJARON DE CREER!

Federico Valverde, de parte del Real Madrid, fue el hombre más peligroso durante la primera parte con dos disparos de larga distancia. En el primero, Jan Oblak tuvo que estirarse para impedir la caída de su marco, mientras que en el segundo, el portero esloveno solo vigiló con la mirada el intento del llamado Halcón.

Tras un nuevo disparo merengue, ahora de parte de Jude Bellingham, vendrían las dos malas decisiones tomadas por Alexander Sorloth quien se equivocó en un par de opciones que podrían haber sido buenas ocasiones para el Atlético de Madrid.

De hecho, estas decisiones le costaron salir apenas a los 10 minutos del complemento. El danés salió para darle entrada a Samuel Lino y la punta del ataque a Julián Álvarez en busca de tener mayor poder ofensivo.

Así rompió el arco Eder Militao. | Reuters.

Paradójicamente, el deseo de volver más ofensivo al Atlético, surtió efecto en el Real Madrid ya que fue el conjunto merengue quien rompió el cero. Una jugada prefabricada en la que Luka Modric abrió hacia la banda derecha, donde Vinicius centró al área donde nadie remató hasta que el balón cayó en Eder Militao quien fusiló el arco colchonero.

Partido detenido

Lamentablemente, en la siguiente jugada, cuando el balón salió por la línea final, la afición del Atlético de Madrid comenzó a lanzar objetos hacia Thibaut Courtois quien le había ‘cantado’ el gol de Militao. Al no cesar, el árbitro del partido, Mateo Busquets Ferrer, decidió suspenderlo al minuto 68 y mandar a los equipos al vestuario por espacio de 10 minutos.

Se suspende momentáneamente el Atlético vs Real Madrid tras lanzamiento de objetos por parte de la afición local
Arrojaron dos encendedores a Courtois | Reuters

El Cholo Simeone, Koke y José María Giménez hablaron con la afición para que dejara de aventar objetos al campo puesto que entendía que la pausa les hacía más daño.

Real Madrid, mejor en la reanudación

En la reanudación, fue el Real Madrid quien entró al campo de mejor manera. De hecho, Vinicius Jr estuvo cerca de marcar el segundo tanto, pero Oblak le negó la oportunidad con un paradón.

Fue hasta la recta final del tiempo regular que el Atlético trató de reaccionar. Un tiro de parte de Reinildo que llevaba etiqueta de gol, pero que se la quitó Courtois con un gran manotazo.

Ángel Correa, a lo Atleti, rescata la igualdad

Tras un disparo de Endrick, el Real Madrid sentía que tenía los tres puntos en la bolsa puesto que las acciones más peligrosas seguían perteneciéndole, sin embargo, la estirpe rojiblanca surgió. Un pase filtrado de Javi Galán dejó solo a Ángel Correa que se quitó la salida de Courtois. La suerte acompañó al ariete argentino pues Militao, quien lo seguía desde atrás, le puso el pie para que el balón le quedara adelante y definiera sin arquero. El central había marcado fuera de juego, pero el VAR retractó la decisión para el empate colchonero.

Correa salió de la banca para ser la figura del partido. | Reuters.

Los últimos momentos del partido fueron totalmente ‘a lo Atleti’. Una jugada más en la que buscaron ganar el partido, la revisión en el VAR y posterior expulsión de Marcos Llorente y el choque de cabezas entre Aurélien Tchouaméni y Robin Le Normand fueron las jugadas con las que concluyó un derbi que, al final, el empate le sirve a un solo club: El FC Barcelona que sigue como líder de LaLiga.