Pese a la exigencia de Modric, Ancelotti lo mantiene en la banca: “No ha calentado, porque no lo pongo a ello”

Carlo Ancelotti busca equilibrar sus números ante el FC Barcelona
El italiano asegura que Modric jugará en los próximos partidos | Reuters

Tras la complicada victoria que obtuvieron ante la UD Las Palmas con un marcador de 1-2, el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, en la conferencia de prensa, analizó todo sobre el equipo después del resultado. También, el técnico comentó acerca de la problemática que existe ante el croata, Luka Modric, después de que el futbolista ha mencionado que quiere más minutos en los partidos.

Para iniciar, el entrenador italiano comentó su opinión acerca de como vio a su propio equipo, ante la UD Las Palmas.

La verdad es que el gol encajado ha cambiado la dinámica. Ya cambiamos el sistema en la primera parte para buscar más por fuera. No ha sido un partido espectacular pero sí bueno. LA UD maneja bien la pelota y cuesta recuperarla. En el primer tiempo de esta liga ellos sólo han encajado dos goles. Planteamos controlar el primer tiempo y apretar en la segunda. Ha sido una victoria muy importante porque cada partido es muy complicado“, explicó.

Después de ir perdiendo 1-0, el Real Madrid logró remontar el marcador con dos goles, uno de Vinicius Jr y el otro, de Tchouaméni. Con lo cual, le cuestionaron si se sentía cómodo con las remontadas de su equipo, pues es algo que últimamente identificada al club merengue.

“Es una herramiemta que tenemos, un banquillo motivado que aporta mucho entrando de fuera. Es una herramienta, pero nos gustaría tomar ventaja y disfrutar de las transiciones. No siempre puede ser . Me quedo con eso, miro el banquillo y tengo muchas opciones de cambiar la dinámica de los partidos porque todos están motivados”, explicó sobre esto.

También, mencionó acerca de los cambios que tuvo que realizar tras recibir el primer gol, comentó lo siguiente: “A Vini lo cambié para mantener el 1-2, teníamos tres delanteros y le quité para ser más sólido atrás. Camavinga estaba cansado, ha jugado un partido muy intenso y Tchouaméni entró fresco“.

Real Madrid festeja ante la afición de Las Palmas | Reuters

Sobre el rival, destacó que la UD Las Palmas disputó un gran partido y que considera que fue un rival fuerte a vencer.

“Es un buen portero, bueno con los pies y capaz en la portería,. Ahí me quedo, porque nuestros porteros son buenos y lo están haciendo bien. Las Palmas juega bien al fútbol, toca bien, cuesta recuperarles el balón y buscan jugar entre líneas tras la presión y te crean peligro, jugar contra ellos no es sencillo y pueden luchar por Europa porque están muy bien organizados”, aseguró.

Del mismo modo, un tema que no podía pasar por desapercibido, fue que Ancelotti mantuvo a Modric en la banca durante todo el encuentro, situación que asombró a los medios y aficionados, pues el croata ya había mencionado que quería más minutos en los partidos.

Luka no ha calentado porque no lo pongo a ello si no estoy seguro de que va a jugar, tengo que respetarlo en este sentido. Está bien, muy bien, listo para el próximo partido”, declaró sobre el tema.

Por último, Ancelotti aseguró que no fue de sus mejores partidos, pero que tampoco fue completamente malo, debido a que al final se llevaron la victoria y con esto, al momento, aseguran el liderato en LaLiga.

No siempre somos capaces de remontar, nos ha costado. El gol de Las Palmas nos ha dado un empujón para meter más presión sin balón y ser más eficaces arriba”, finalizó.