¿Qué necesita el Real Oviedo para ascender a LaLiga?

¿Qué necesita el Real Oviedo para ascender a LaLiga? | @RealOviedo

El Real Oviedo se encuentra a las puertas de un ansiado regreso a LaLiga tras más de dos décadas de ausencia. En el partido de ida de la eliminatoria de ascenso, los asturianos lograron una importante victoria por 1-0 contra el Espanyol en el Estadio Carlos Tartiere. Este encuentro estuvo lleno de emoción y controversia, ya que el Oviedo dominó gran parte del juego e incluso anotó un segundo gol que fue anulado por el VAR, dejando una ventaja mínima para el decisivo partido de vuelta.

El inicio del partido fue intenso, con el Espanyol presionando y creando peligro en los primeros minutos. El Oviedo respondió con varias oportunidades claras. En la segunda mitad, el ritmo del juego disminuyó. Finalmente, al minuto 72, Alemao aprovechó un error del portero del Espanyol para marcar el único gol del partido. Aunque el Oviedo celebró un segundo gol que fue anulado por el VAR, el partido terminó con una ventaja mínima para los asturianos, dejando todo por decidir en el partido de vuelta en casa del Espanyol.

El Real Oviedo debe ampliar su ventaja o al menos mantenerla en el partido de vuelta en el RCDE Stadium para asegurar su ascenso a LaLiga. Si el resultado global termina en empate, se jugará un tiempo extra de dos mitades de 15 minutos. Si la igualdad se mantiene, ascenderá el equipo mejor ubicado en la tabla de posiciones del campeonato, en este caso, el Espanyol. Por lo tanto, es crucial que el Oviedo evite llegar a la prórroga con un empate global.

El Real Oviedo experimentó un notable resurgimiento en los últimos años, consolidándose en LaLiga Hypermotion bajo la dirección de Luis Carrión. Oviedo y su afición están profundamente comprometidas con el equipo, esperando que el próximo domingo 26 de junio a las 10:30, tiempo de México, inicie la culminación de un sueño de hace 23 años atrás: regresar a la élite del fútbol español.

A remontar

Tras el primer tiempo de la gran final de ascenso, Espanyol se llevó una contundente ventaja parcial de 2-0 (2-1 global). Esto significa que el Real Oviedo necesita:

• Darle vuelta al marcador y ganar el partido.
  • Empatar el partido ante de los 90 minutos.