Rafael Márquez se lanza contra el arbitraje tras la final de ida entre el Barça Atletic y el Córdoba

LaLiga
Márquez, contento de llegar a la final por ascender a segunda. | @FCBarcelonaB

Rafael Márquez, director técnico mexicano del Barça Atlètic, criticó el arbitraje de la final de ida de la Primera Federación entre su equipo y el Córdoba. “No fue el mejor arbitraje”, dijo el ‘Káiser’ a la cadena TV3 luego del empate 1-1 en la cancha del Estadio Johan Cruyff.

El estratega fue cuestionado por una acción en la que el delantero rival, Antonio Casas, había quedado mano a mano; sin embargo el colegiado, Ramo Andrés, ordenó la repetición del tiro libre donde la defensa blaugrana regaló la pelota.

“No entiendo nada, yo creo que no fue el mejor arbitraje pero bueno, a final de cuentas también hay que respetar cómo actúa un árbitro, y ni modo, se presenta esto y hay que aceptar las cosas como son”, dijo Márquez.

Al pedirle mayor detalle sobre su opinión arbitral, el exdefensor añadió: “Yo creo que permitió demasiadas faltas, dejó que fuera un poco más ríspido el juego cuando quizás él tiene un poco que poner orden en el partido y que le dé mejor espectáculo al fútbol que quizás arruinarlo”.

El Barça B rescató un empate 1-1 con un gol de Lucas Román al minuto 87, en un partido donde Córdoba se adelantó apenas a los ocho minutos cortesía de Alberto Toril.

Será el próximo domingo 23 de junio (12:00 horas tiempo del centro de México) que ambos equipos disputen la final de vuelta, en busca del ascenso a la Segunda División de España. El duelo se celebrará en el Estadio El Arcángel.