Rayo Vallecano hace la épica: vence por la mínima al Alavés con un hombre menos

Rayo Vallecano Alaves
Rayo Vallecano vs Alavés fecha 11 / Foto: @Alaves

A Rayo Vallecano le basta con un gol para vencer este sábado al Deportivo Alavés, por la fecha 11 de LaLiga. El cuadro local se quedó con un hombre menos en el primer tiempo, sin embargo le alcanzó para sacar un resultado favorable. James David Rodríguez no tuvo minutos en la contienda y su ausencia ya preocupa en las toldas colombianas.

A pesar de la cantidad de preguntas que ha tenido y seguramente seguirá teniendo Íñigo Pérez por la ausencia de James Rodríguez, para el técnico español es indiferente y sigue en su firme convicción que para él hay jugadores con mejor rendimiento, que en los entrenamientos está viendo el equipo para poner en cada compromiso, en el que el ’10’ de la Selección claramente no está.

Los planes al equipo de Vallecas no le salían como lo esperaba al inicio de la contienda. Adbul Mumin (22) tuvo que cometer un falta contra Toni Martínez, el defensa evitó que el delantero de Alavés quedara mano a mano con su portero para el 0-1 y el juez central lo tuvo que expulsar, pocos jugadores del Rayo reclamaron dicha acción.

Al término de la primera parte los jugadores del cuadro local aguantaron el 0-0, en medio de la cantidad de oportunidades que tuvo el ‘Glorioso’ de irse con ventaja en el marcador a las duchas. El guardameta Augusto Batalla se convirtió en figura de la contienda con varias atajadas que evitaron que el empate se rompiera.

Un autogol rompe el cero

El recién ingresado Gerard Gumbau remató contra el arco del Alavés con pierna izquierda, el disparo fue directamente contra el horizontal de la visita, no obstante no entró directamente, sino que el guardameta Antonio Sivera metió la pelota en su propia portería (80), el colegiado dictaminó autogol y el 1-0 del Rayo Vallecano.

Con este resultado los de Vallecas se ubican parcialmente en la séptima posición, con 16 puntos en las 11 jornadas disputadas y están cerca de los cupos a torneo internacional para la siguiente temporada. Alavés es 14° con solamente 10 unidades.