¡Real Madrid golea de forma imponente al Barcelona y es campeón de la Supercopa de España!

En una exhibición en las tierras de Cristiano Ronaldo, el Real Madrid se impuso categóricamente al Barcelona y se coronó campeón de la Supercopa de España 2024. El equipo blanco desarmó tácticamente al conjunto culé desde el inicio, evidenciando una superioridad manifiesta y asegurándose así el primer título de la temporada.

El espectáculo comenzó temprano, apenas al minuto 7, cuando Vinicius desató la euforia en la hinchada madridista con un gol magistral. Jude Bellingham filtró un pase preciso, y el brasileño, con maestría, regateó al portero español para abrir el marcador.

La arrolladora ofensiva merengue continuó su avance, y antes de los 10 minutos ya gobernaban el encuentro 2-0. Vinicius volvió a ser protagonista, castigando a la defensa blaugrana con su velocidad, tras un espectacular contraataque liderado por Rodrygo, quien envió un centro perfecto para su compatriota.

El Real Madrid hizo estragos con los balones largos a la espalda de la adelantada defensa del Barcelona, aprovechando al máximo la velocidad de Vinicius y Rodrygo. Aunque el conjunto de Xavi intentó reaccionar y encontró el descuento con un remate certero de Lewandowski desde fuera del área, la contundencia merengue prevaleció.

Hat Trick de Vinicius

A los 37 minutos, Ronald Araújo cometió un claro agarrón sobre Vinicius, siendo sancionado con un penal. El extremo brasileño no dudó y marcó su hat trick, consolidando el dominio blanco y ampliando la ventaja en el marcador. Cada ataque del Real Madrid generaba peligro, y aunque el Barcelona buscó reaccionar, la defensa madridista se mostró firme.

El inicio de la segunda mitad vio al Barcelona jugando en campo contrario y manteniendo la posesión del balón, pero la defensa del Madrid se mantuvo certera y compacta, evitando cualquier espacio para la reacción culé. A los 64 minutos, Rodrygo puso la guinda al pastel con el cuarto gol, sellando la goleada ante un Barcelona que se veía superado en todos los aspectos.

La noche no fue menos intensa para el Barcelona, ya que a los 74 minutos, Araújo vio la tarjeta roja tras una entrada por detrás sobre Vinicius, acumulando así una doble amarilla. El Madrid siguió buscando aumentar la ventaja, y aunque estuvo cerca de marcar el quinto gol, el marcador final fue 4-1, consagrando al Real Madrid como campeón de la Supercopa de España.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti suma su tercer título de la Supercopa desde que se juega en Arabia Saudita, dejando claro su dominio sobre el eterno rival y augurando una temporada llena de éxitos para los blancos.