Real Madrid mantiene el tono y vence al Granada con solvencia para seguir en la cima de LaLiga

El equipo merengue iguala con el Girona en 38 puntos | Reuters

En el partido de la jornada 15 de LaLiga, Real Madrid demostró su dominio y calidad al vencer al Granada con un marcador de 2-0.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti salió al terreno de juego con determinación desde el pitido inicial, buscando controlar la posesión y desentrañar la sólida defensa del conjunto nazarí, que se mantenía compacto en bloque bajo.

El destino pareció poner un obstáculo temprano para el Granada cuando su portero titular, Raúl Fernández, sufrió una lesión, dando paso a André Ferreira bajo los palos. El Real Madrid no desaprovechó la oportunidad y a los 26 minutos, Brahim Diaz encontró la red con un preciso remate después de un pase milimétrico de Toni Kroos al área.

Aunque el primer tiempo concluyó con la ventaja madridista, no estuvo exento de controversia. El Real Madrid clamaba por un penalti sobre Jude Bellingham, cometido por Ignasi Miquel, pero ni el árbitro ni el VAR consideraron que hubiera infracción en la jugada.

Lo sella Rodrygo

El segundo tiempo vio una sustitución para el Real Madrid, con Lucas Vázquez reemplazando a Dani Carvajal en el lateral derecho, aparentemente debido a una lesión. Los blancos continuaron su dominio y ampliaron la ventaja a los 56 minutos con un gol de Rodrygo. El brasileño aprovechó un rechace de Ferreira después de un remate de Bellingham, asegurando el segundo gol para el conjunto madridista.

El Granada luchó por encontrar respuestas, pero el Real Madrid gestionó la ventaja con calma, incluso reduciendo el ritmo del juego.

Con esta victoria, el Real Madrid recupera el liderato de LaLiga, igualando en puntos al Girona en la cima con 38 unidades. Por otro lado, el Granada, bajo la dirección del nuevo entrenador uruguayo Alexander ‘Cacique’ Medina, no logró sumar puntos y se mantiene en la penúltima posición con 7 unidades.