¡Recambio de lujo! Vitor Roque le da el triunfo al Barcelona

¡Recambio de lujo! Vitor Roque debuto con gol en su primer partido con el Barcelona en LaLiga
Con solitario gol de Roque, el Barcelona se lleva los tres puntos | Reuters

Tras una decepcionante derrota como locales ante el Villareal, siendo remontados por 5-3, el Barcelona se plantó de nueva cuenta en Montjuic para buscar la victoria ante un Osasuna, que partía como victima y terminó siendo más complicado de lo esperado, para llevarse una victoria por la mínima diferencia de 1-0 en duelo pendiente de la jornada 20 de LaLiga de España.

Lesión temprana de Ferran y primer cambio para el Barcelona

En una jugada simple, donde Ferran disputó el balón en contra del defensor, el ex delantero del Manchester City se resintió de la pierna derecha y se dejó caer al suelo, siendo atendido por los médicos al momento, pero el jugador tuvo que ser sustituido a los 4 minutos del partido, pues ya no podía seguir en el juego, entrando de cambio Fermín.

Primer tiempo muy cerrado y de pocas emociones

Pese a la temprana salida de Ferran Torres, la tónica del partido no cambió en absoluto para los blaugranas, teniendo la posesión del balón y las jugadas a su favor, pero sin tener una opción clara de gol, pues no logró siquiera que el arquero Aitor Fernández se lanzará, siendo el más peligroso en ataque Jules Koundé, teniendo dos remates de cabeza en jugadas a balón parado que terminaron por fuera del arco.

Primer gol de Vitor Roque con la camiseta del Barcelona

Xavi en un extraño movimiento, decidió cambiar a Fermín para debutar en liga a Vitor Roque al minuto ´61, resultándole el cambio al minuto 63′, pues luego de que Frenkie De Jong cediera el balón a Joao Cancelo, el lateral metió un centro preciso al área, siendo ganando de cabeza por Roque, que acomodo el balón al primer poste para estrenarse con la camiseta del Barcelona.

Gol de Vitor Roque
Vitor Roque se estrenó como jugador del Barca | Reuters

Salvada de último minuto y victoria para el Barcelona

En la última jugada del encuentro, el Osasuna lanzó un tiro de esquina, en busca del empate milagroso para los de Pamplona, logrando rematar de cabeza en el área al palo contrario de Iñaki Peña, pero siendo salvado sobre la raya por Lamine Yamal, que evitó otra tragedia para los blaugranas en el Olímpico de Montjuic, cerrando así el encuentro por 1-0 con el debut goleador de Vito Roque.