Sufrido y polémico triunfo del Barcelona ante el Osasuna en su visita a El Sadar

Robert Lewandowski celebra el gol del triunfo. Reuters

El Barcelona sacó un sufrido triunfo en si visita a El Sadar, al imponerse 1-2 a un aguerrido Osasuna en duelo de la jornada 4 de La Liga, gracias al gol de Robert Lewandowski, tras la polémica marcación de penalti y expulsión de Alejandro Catena al minuto 85’.

El partido estuvo lleno de emociones, destacando la actuación de varios jugadores clave y momentos decisivos que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos.

Desde el inicio, el Barcelona mantuvo su estilo de juego característico, manejando el balón con maestría, pero se encontró con un Osasuna bien organizado defensivamente. Los locales presionaron alto y lograron recuperar el balón en áreas peligrosas, dificultando la creación de oportunidades para los visitantes. Fue un primer tiempo muy competido, con ambas escuadras luchando por la supremacía en el terreno de juego.

La primera gran emoción llegó antes de finalizar la primera mitad, cuando Jules Koundé se elevó por encima de la defensa del Osasuna para marcar un gol de cabeza tras un saque de esquina. El francés demostró su capacidad en el juego aéreo y puso al Barcelona en ventaja.

Sin embargo, el Osasuna no se dio por vencido y continuó presionando en el segundo tiempo. Marc André Ter-Stegen tuvo que realizar varias atajadas clave para mantener la ventaja de su equipo, demostrando una vez más por qué es uno de los mejores porteros del mundo.

Chimy empata las acciones

Joao Cancelo hizo su debut a los 60 minutos, pero instantes después sucedió el impresionante gol de Ezequiel ‘Chimy’ Ávila a 15 minutos del final para igualar el marcador. El disparo de Ávila se coló entre los defensores y dejó sin opciones al portero alemán, quien ni siquiera pudo mover un dedo para evitar el gol.

Pero la emoción no terminó ahí. A los 80 minutos, Joao Félix hizo su entrada al campo y poco después, Ilkay Gundogan envió un balón al área para Robert Lewandowski, quien fue derribado en el área tras un leve agarrón de Alejandro Catena. El árbitro no dudó en señalar el penalti y sacar la roja. Lewandowski no desperdició la oportunidad de darle la victoria al Barcelona.

No pierden el paso

Esta victoria es especialmente significativa para Lewandowski, ya que representa una especie de revancha después de su expulsión en El Sadar el año pasado. Con este triunfo, el Barcelona se mantiene a dos puntos del líder, el Real Madrid, y sigue luchando por el título de La Liga.