¡Líderes del Grupo A! La selección de Guatemala de Luis Fernando Tena derrota a Guyana en la Liga de Naciones de la Concacaf

Fútbol Internacional
Guatemala sigue invicta en el torneo. | @fedefut_oficial

La selección de Guatemala venció 1-3 a Guyana en el Synthetic Track and Field Facility, en la tercera jornada de la Liga de Naciones de la Concacaf, torneo en el que los dirigidos por el mexicano Luis Fernando Tena se mantienen invictos y en la cima del Grupo A con siete unidades, tras dos victorias y un empate.

La visita sufrió la presión del conjunto local, en un duelo en el que Óscar Santis se lució con un doblete para comandar la victoria. Los guatemaltecos comenzaron mejor el encuentro con llegadas de peligro.

Al minuto 17 llegó el primer tanto de Santis, quien aprovechó un gran pase de Nathaniel Méndez-Lang para quedar solo frente al manchón penal y definir al poste derecho del arquero.

La selección de Guyana no bajó los brazo y buscó el empate, mismo que llegó cortesía de Stephen Duke-McKenna, quien marcó un golazo tras un disparo de tres dedos dentro del área.

Al minuto 61′, Guatemala se volvió a poner arriba en el marcado con el gol de Óscar Castellanos, quien hizo una calca del primer tanto y ya al minuto 68, Santis firmo su doblete y finiquitó la victoria con una gran definición.

Los de Luis Fernando Tena se enfrentarán a Costa Rica este martes y solo necesitan empatar para clasificar a la siguiente ronda de la Liga de Naciones. México, Estados Unidos, Canadá y Panamá ya tienen su boleto.