La Portugal de Cristiano Ronaldo sigue perfecta en las eliminatorias de la Euro

La selección de Portugal derrotó a Liechtenstein 0-2, en la penúltima fecha del Grupo J de las eliminatorias para la Euro 2024. Portugal llegó al compromiso como líder del grupo con 24 puntos y matemáticamente clasificado para el torneo internacional.

La pauta del partido fue clara desde el inicio del encuentro, con Cristiano Ronaldo y compañía adueñándose del esférico. Aunque los lusitanos dominaron los primeros minutos, no hubo una ocasión clara hasta que Rubén Neves envió un misil al arco de Benjamin Büchel pero éste último evitó el primer tanto y desvió el balón a tiro de esquina.

Portugal siguió con su plan de romper el empate, esta vez de mano de un centro del lateral Joao Cancelo, que fue rematado fuera del arco por parte del delantero Goncalo Ramos los 29 minutos. Gracias al bloque bajo y bien estructurado de Liechtenstein, ningún equipo logró abrir el marcador antes del descanso.

A segundos de iniciar el tiempo complementario, Cristiano Ronaldo hizo temblar el poste del Liechtenstein, y momentos después recibió una asistencia de Diogo Jota que lo dejó en posición y reventó el arco para marcar el primero del encuentro.

Luego del primer tanto, la selección de Portugal se mostró cada vez más cómoda en el terreno de juego y encontró los espacios que tanto buscó en el primer tiempo. Para el minuto 56, Joao Cancelo mandó a guardar el esférico luego de vencer al guardameta y hacer un recorte a la defensa para disparar a portería vacía y poner el segundo del partido.

Casi al final del encuentro Gonçalo Ramos puso lo que sería el tercer gol tras un tiro de falta al límite del área chica, sin embargo el VAR terminaría anulándolo por fuera de juego.

Con la victoria por dos goles en el Rheinpark Stadion, la escuadra de Roberto Martínez sigue con paso perfecto en la fase de eliminatorias europeas tras ganar nueve de sus nueve partidos y liderar su grupo con 27 puntos.