A pesar del autogol de Benzema, el Al-Ittihad de Marcelo Gallardo remonta y avanza a cuartos de final de la Champions League de Asia

El Al-Ittihad de Marcelo Gallardo se repuso de un autogol de Karim Benzema y remontó ante el Navbahor Namangan de Uzbekistán para imponerse por 2-1 en el duelo de vuelta de los octavos de final de la Champions League de Asia en el Estadio King Abdullah Sports City y avanzar a la siguiente ronda, donde espera al Al-Hilal o al Sepahan de irán.

Autogol de Benzema

El conjunto saudí llegaba con la eliminatoria igualada, luego de empatar sin goles en su visita a Irán, lo que parecía un escenario ideal para definir con su público el pase a los cuartos de final. Sin embargo, la historia cambiaría en una jugada a balón parado al minuto 24’, cuando en su intento por despejar un centro a primer poste, el delantero francés terminó cabeceando y mandando el balón al ángulo y poner el 0-1.

Benzema se redime

Los locales intentaron reaccionar ante una bien parada defensa del Navbahor, que cerraba los espacios, y Karim Benzema tendría su oportunidad de revancha en el último suspiro del primer tiempo, luego de que el agregado, al 45+6, el francés le ganara a su marcación en el cobro de un tiro de esquina y peinara el balón a segundo poste, donde apareció sin marca Abderrazak Hamdallah para solo empujar el balón al fondo de la red y mandar a los equipos con la paridad en el marcador al descanso.

La “fortuna” da la espalda al Navbahor con un autogolazo de Toma Tabatadze

Para el complemento, el juego se volvió a cerrar y con el paso de los minutos se sentía la tensión rondando, ante la posibilidad de que todo se definirá en los tiempos extra o los penaltis.

Hasta que llegó el minuto 86’, cuando en un nuevo cobro de tiro de esquina, el delantero Toma Tabatadze, quiso despejar en primer poste, sin embargo, su intento terminó haciendo una parábola increíble del balón que sorprendió al portero Utkir Yusupov y el cual se terminó anidando en el ángulo derecho, para sentenciar la eliminación del conjunto iraní.