Al Hilal evita el susto ante el Al Ahli y mantiene paso perfecto en la Liga Profesional Saudí

Mitrovic salvó a su equipo con un doblete | @Alhilal_FC

Al Hilal vino de atrás para vencer al Al Ahli en la jornada 6 de la Liga Profesional Saudí. El equipo de Jorge Jesús vio por un momento peligrar su racha de 46 partidos sin perder en liga, pero un doblete del siempre presente Aleksandar Mitrovic le dio tres puntos más al conjunto azul.

El equipo visitante no estaba encontrando su juego, y pronto llegó el tanto del Al Ahli. A los 12 minutos de compromiso, Gabri Veiga recibió un gran pase de Franck Kessié, y eludió a Bono en la portería para marcar a puerta vacía.

El dominio del Al Ahli estaba siendo llamativo ante un Al Hilal que fallaba tanto en ataque como en defensa. Veiga estaba siendo el motor del equipo verde, mientras el actual líder de la tabla presentaba una versión desconocida y muy disminuida.

Poco a poco el Al Hilal fue encontrándose antes de terminar la primera mitad. Tras avisar con dos remates peligrosos, Mitrovic estuvo cerca de abrir la cuenta al minuto 42. Joao Cancelo combinó con Salem Al-Dawsari y puso un centro preciso para la cabeza del serbio, pero el tanto fue anulado por fuera de juego del portugués.

La segunda parte vio la mejora definitiva del Al Hilal, y a los 58 minutos, Mitrovic finalmente empató el marcador. El ariete serbio marcó su noveno gol en seis partidos tras otro testarazo fulminante, precedido por un centro de Renan Lodi. Con este gol, el equipo azul mantuvo su superioridad ante un Al Ahli que lamentó no poder plasmar su dominio de la primera mitad en el marcador.

El VAR revisó y cobró un penalti sobre Malcom al minuto 74, pero el guardameta Al-Sanbi se hizo grande y aplazó el doblete de Mitrovic desde los once pasos. No obstante, el serbio fue inevitable y a los 78 minutos marcó el 1-2 que consumó la remontada en el partido.

De esta manera, el Al Hilal llegó a 18 puntos de 18 posibles en este inicio de campaña en Arabia Saudita, y están dispuestos a revalidar el título como el mejor equipo del país.