Al Hilal, nuevo líder de la Liga Profesional Saudí a pesar del penalti fallado por Neymar

El Al Hilal venció 2-0 al Al Shabab gracias a los goles de Mitrovic y Koulibaly que repusieron la falla de Neymar.
Neymar falla penalti, pero el Al Hilal se impone al Al Shabab. | Reuters.

Hay nuevo líder en el fútbol de Arabia Saudita. Luego de reponerse de un penalti fallado por Neymar, el Al Hilal venció al Al Shabab (2-0) para escalar a la primera posición de la Liga Profesional Saudí gracias al empate entre Al Ittihad y Al Feiha.

Los penaltis estuvieron ‘a la orden del día’ durante la primera parte del encuentro. Al minuto 24′ se había sancionado uno que el VAR ‘echó para atrás’, mientras que al 37′ se marcó una pena máxima que Neymar se encargó de desaprovechar.

El brasileño corrigió su error para la parte complementaria al otorgarle la asistencia a Kalidou Koulibaly con la que se abrió el marcador al minuto 68′.

Menos de 10 minutos después, al 76′ de acción, Aleksandar Mitrovic volvió a mover las redes para colocar el marcador definitivo.

Con este resultado, combinado con el empate sin goles entre el Al Ittihad y el Al Feiha, el conjunto de Neymar alcanza la cima de la Liga Profesional Saudí con 20 puntos en ocho encuentros (seis victorias y dos empates).