El Al-Hilal supera al Al-Ittihad en el Clásico Saudí y mantiene el paso perfecto en la liga

Mitrovic marcó un doblete en el Prince Faisal bin Fahd | Reuters

¡Paternidad absoluta! El Al-Hilal de Jorge Jesus consiguió su octava victoria consecutiva en el Clásico Saudí sobre el Al-Ittihad, en la cuarta jornada del torneo liguero. El duelo en Riyadh enfrentó a dos de los grandes favoritos al título, y a los únicos equipos que mantenían el paso perfecto en la temporada. El conjunto local sentenció el encuentro desde el primer tiempo, en el que se adelantaron por 3-0. En el complemento, Karim Benzema recortó al distancia para los visitantes, poniendo el 3-1 definitivo.

Solo tres minutos pasaron para que Aleksandar Mitrovic abriera el marcador en el Prince Faisal bin Fahd. El atacante serbio remató de cabeza un gran centro de Ruben Neves para poner el 1-0. Diez minutos después, marcó su doblete desde los once pasos.

Al 37′ Salem Al-Dawsari marcó el tercero con un buen remate de pierna derecha. Neves consiguió su segunda asistencia del encuentro. El partido se fue al descanso con la posición dividida, pero nueve tiros para los locales, contra dos de la visita. Para el complemento, el Al-Hilal controló el ritmo del partido, y se defendió con solidez ante el desesperado ataque rival. Al 88′ Moussa Diaby y Karim Benzema se conectaron para anotar el gol de la honra. El 3-1 permaneció hasta el final del encuentro.

Con la victoria, el Al-Hilal es puntero en la Saudi Pro League, y el único equipo con paso perfecto. El Al-Ittihad se mantiene en la segunda posición, por la gran diferencia de goles que obtuvieron en sus primeras tres victorias. En la siguiente jornada, los de azul se medirán al Al-Kholood y los de Karim Benzema chocarán con el Al-Khaleej de la parte baja de la tabla.