Cristiano Ronaldo impone récord goleador y el Al-Nassr avanza a la final de la Supercopa de Arabia Saudita

Cristiano Ronaldo hace historia con el Al-Nassr. Foto: @AlNassrFC_EN

El delantero portugués Cristiano Ronaldo, quien dio asistencia y marcó gol, comandó el triunfo y el pase a la final de la Supercopa de Arabia Saudita, luego de que el Al-Nassr se impuso por 2-0 al Al-Taawon en el Estadio Prince Sultan bin Abdul Aziz.

El juego rápidamente se puso a favor de los visitantes, luego de que Cristiano filtró un gran pase a Ayman Yahya, quien sacó potente disparo raso que venció al guardameta brasileño Mailson para poner el 1-0 al minuto 8’.

Con la ventaja en el marcador, el Al-Nassr buscó imponer condiciones, mientras que el Al-Taawon intentaba reaccionar e igualar el marcador, lo que no sucedió y al descanso se mantenía la ventaja mínima para los visitantes.

Cristiano Ronaldo, primer jugador en marca en 23 temporadas consecutivas

Para el complemento, el Al-Nassr buscó ampliar la ventaja y lo consiguió al 57’ por conducto de Cristiano Ronaldo, quien de primera conectó un gran centro de Sultan Al-Ghanam para poner el balón pegado a la base del primer poste, superando el lance de Mailson.

El trámite del encuentro se complicaría en los últimos suspiros del juego (90+3′), luego de que Marcelo Brozović vio la tarjeta roja, tras revisión en el VAR por una acción violenta y se perderá el duelo por el título.

¿Cuándo y contra quién disputa el Al-Nassr la final de la Supercopa?

Así, el Al-Nassr se cita con el Al-Hilal en la final de la Supercopa de Arabia Saudita el próximo 17 de agosto en duelo que dará inicio a las 9 de la mañana, tiempo del centro de México. Tras ello, la Saudí Pro League se pondrá en marcha el 22 de agosto.