Cristiano Ronaldo: ¡Máximo goleador mundial del año 2023! El portugués se apunta un doblete en la victoria del Al Nassr

Cristiano Ronaldo cerrará el año 2023 como el máximo goleador a nivel mundial. El futbolista portugués, de 38 años de edad, se apuntó un doblete en la victoria del Al Nassr 2-5 sobre el Al Ittihad de Karim Benzema, en partido pendiente de la jornada 17 de la Liga Profesional Saudí.

CR7 llegaba a la cita con 51 goles en el año natural, solo uno debajo de Kylian Mbappé (PSG) y Harry Kane (Bayern Munich); sin embargo solo requirió 19 minutos para igualar dicha cifra.

El luso marcó de penalti al centro del arco para poner el 1-1 parcial e igualar el tanto inicial de Abderrazak Hamdallah (14′). Anderson Talisca (38′) puso al frente a la visita poco antes del descanso.

Cristiano Ronaldo, máximo goleador del 2023
Cristiano Ronaldo, máximo goleador del año 2023 | AlNassrFC_EN

Ya en la segunda parte el mismo Hamdallah anotó el 2-2 al 51′, pero Cristiano una vez más desde los once pasos puso el 2-3 para llegar a 53 goles en 2023. Disparo abajo, a la derecha de Abdullah Al-Mayouf.

En la misma acción de la pena máxima los de casa condenaron sus aspiraciones, pues Fabinho se fue expulsado al 66′ por doble tarjeta amarilla.

Con el marcador inclinado, la visita aumentó la ventaja al 75′ y al 82′, ambos desde los pies de Sadio Mané. En el primero el senegalés solo empujó una diagonal de Anderson Talisca, en una acción polémica en la que los futbolistas del Al Ittihad pedían infracción cerca de la media cancha; en el segundo mandó a guardar de izquierda un pase filtrado de Otavinho.

Al Nassr se mantiene en la pelea por la cima de la Liga Profesional Saudí. Los de Luis Castro son segundos, a siete puntos del líder Al Hilal; los de Marcelo Gallardo se quedan sextos con 28 unidades y solo dos triunfos en sus más recientes 11 compromisos ligueros.