Karim Benzema se exhibe con hat trick y corta la mala racha del Al Ittihad

Los Tigres evncen en el primer partido tras la destitución de Nuno | @ittihad

En la jornada 13 de la Liga Profesional Saudí, el Al Ittihad logró una impresionante victoria por 4-2 sobre el Abha Club, en un emocionante partido que destacó por el brillante desempeño de Karim Benzema, quien marcó un espectacular hat trick.

El encuentro, que fue el primero tras la destitución del entrenador Nuno Espírito Santo, se llevó a cabo bajo la dirección del entrenador interino Hassan Khalifa. Desde el inicio, el Al Ittihad mostró su determinación, presionando intensamente y rozando el gol en los primeros minutos del partido.

A los 37 minutos, tras una falta cometida contra Benzema en el área, el árbitro señaló un penalti tras revisar el VAR. El propio delantero francés tomó la responsabilidad y convirtió desde los once pasos, abriendo el marcador a favor de los Tigres.

El Abha Club no se amilanó y buscó generar peligro a pesar del dominio del Al Ittihad. En el comienzo del segundo tiempo, Karl Toko-Ekambi logró empatar el encuentro para el Abha, aprovechando un mal despeje del portero Marcelo Grohe.

Benzema desatado

Sin embargo, la respuesta del Al Ittihad fue inmediata. Igor Coronado anotó gracias a una brillante asistencia de tacón de Benzema, y este último continuó su exhibición marcando dos goles más en los minutos 67 y 69, ambos asistidos por Coronado.

Aunque el Abha recortó distancias con un gol de Fahad Al Jumayah al minuto 85, y Farhah Al Shamrani anotó un quinto gol que fue anulado por el VAR, el Al Ittihad se llevó la victoria con un marcador final de 4-1.

Con este resultado, el Al Ittihad rompió una racha de cinco partidos sin ganar y se encuentra en la quinta posición de la tabla con 24 unidades, mientras que el Abha ocupa el decimotercer lugar con 13 puntos.