Marcelo Gallardo perdió su primer encuentro con Al-Ittihad y quedó lejos en la liga

Marcelo Gallardo perdió su primer encuentro en Arabia Saudita | Foto: @SPL

Primera derrota para Marcelo Gallardo en Al-Ittihad. El equipo del DT argentino cayó ante Damac en la fecha 16 de la Liga de Arabia Saudita. Es la primera caída para los del ‘Muñeco’, en el que no pudo contar nuevamente con Karim Benzema, pero que contó con el regreso de N’Golo Kanté.

Georges N’Koudou x2 y Marcelo Grohe, en contra, convirtieron los goles del Damac mientras que Abderrazak Hamdallah había empatado de manera transitoria. Los de Gallardo no pudieron contar con Benzema, lesionado, además de darle descanso a Fabinho y contar por primera vez desde su llegada con N’Golo Kanté.

Al-Ittihad quedó cuarto con 28 puntos y quedó a 13 del líder Al Hilal. El equipo de Galalrdo sumó su cuarta derrota en el torneo y se le complica a la hora de intentar pelear por el título. Por encima también tiene a Al-Nassr (34 puntos) y Al-Ahli (30 unidades).

Marcelo Gallardo y el desafío del Mundial de Clubes

Y ahora llegó el momento del Mundial de Clubes. El próximo martes 12 de diciembre a las 15:00 horas será el debut del Al-Ittihad ante Auckland City. El equipo saudí llega como representante del país por ser el último campeón local y enfrentará al campeón del continente oceánico.

El duelo abrirá el torneo y será la fase inicial. El ganador de la llave se enfrentará a Al-Ahly de Egipto. Por ese lado de la llave espera rival el Fluminense en semifinales. El Manchester City va por el otro lado y espera por el ganador de León vs Urawa Reds Diamonds.