PSG pierde el liderato de la Ligue 1 tras repartir puntos con el Niza

Segundo empate del PSG en la Ligue | Reuters

Un nuevo tropiezo del PSG. El conjunto parisino sumó su segundo empate de la temporada en la Ligue 1 al no pasar del 1-1 ante el Niza en su casa. Este traspié hace que bajen al segundo lugar de la tabla, la cual en este momento lidera el Mónaco con 19 puntos.

El duelo comenzó con dos oportunidades del equipo local ante un PSG sorprendido. Sin embargo, poco a poco el equipo de Luis Enrique tomó el control del balón, aunque sin generar peligro a la portería defendida por Marcin Bulka. Los parisinos estaban faltos de ideas, con una circulación de balón lenta que no inquietaba a los dirigidos por Franck Haise.

Cuando mejor se encontraba el PSG, que ya tocaba la puerta contraria, llegó el gol del Niza. Ali Abdi apareció en el minuto 39. El carrilero aprovechó un rebote para remontar con un disparo cruzado desde la frontal, que se coló entre un mar de piernas para entrar en la esquina inferior del arco de Donnarumma.

La segunda mitad fue distinta y mejor para el PSG. Tras dar un paso adelante en cuanto a la ofensiva, Nuno Mendes llegó para igualar el partido. El tanto, muy parecido al del Niza, llegó con un disparo de fuera del área del portugués, el cual se desvió en un rival para colarse dentro de la portería.

A pesar del gol, el Niza no entró en pánico y siguió haciendo daño al PSG, sobre todo por velocidad. No obstante, en el tramo final del partido, el PSG logró situar las acciones en el campo del Niza. Las ‘Águilas’ se defendieron con uñas y dientes, pero no podían salir de su campo. Sin embargo, el equipo parisino no pudo romper la igualdad.

Así fue como el PSG dejó de ganar su segundo partido de la semana, tras la derrota ante el Arsenal en la Champions League. Una doble jornada que deja mucho por aprender para Luis Enrique y su equipo.